Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Кемеровские ветераны попросили оставить салют на 9 Мая. Его отменили из-за трагедии в «Зимней вишне»

Полина Осипович
1064

Ветераны попросили мэра Кемерова Илью Середюка провести праздничный салют в честь Дня Победы, сообщает сайт Vse42.ru.

Напомним, ранее праздничный салют в честь 9 Мая отменили после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека. Сейчас ветераны попросили главу города пересмотреть отмену салюта и отметить 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне фейерверком. Они аргументировали свою позицию тем, что первым вестником победы является именно салют.

«В Кемерове проживает 3 761 участник великих сражений и труженик тыла. Для них, их семей и всех кемеровчан праздник Победы память о героическом подвиге нашего народа, символ силы и мощи России. Первым вестником Победы стали залпы салюта, которые взмыли в московское небо, хотя у многих в сердцах была горечь потери близких и родных людей» цитирует обращение ветеранов Vse42.ru.

На сайте кемеровской администрации разместили опрос, где все желающие могут высказать свое мнение о необходимости фейерверка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Вид с опоры ЛЭП в Удачном
Красная площадь
«В Красноярске есть настоящие самородки»: Игорь Гуляев о FashionDay «Поколения М»
В нашем городе состоялось масштабное событие FashionDay Поколения М, организованное компанией МТС и модным домом IGOR GULYAEV. Центральным событием стал показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева To be continued, который прошел 8 апреля в БКЗ при участии самого мастера. На модный показ пришло порядка тысячи красноярцев.9 апреля Игорь Гуляев провёл мастер-класс для школьников и студентов — участников всероссийского творческого конкурса от МТС «Поколение М», главный приз за победу в котором — стажировка в модном доме IGOR GULYAEV в Санкт-Петербурге. «Проспект Мира» поговорил о впечатлениях мастера от нашего города и о том, как сделать карьеру в мире моды.
  • Редакция «ПМ»
6 блюд, которые в Красноярске лучше не заказывать
Иногда не везет, и, заказывая еду в незнакомом ресторане, нарываешься на невкусный салат, исключительно хлебную котлету и переваренную пасту. Но есть блюда, которые во избежание испорченного обеда лучше вообще не заказывать. Как вот эти, например. 
  • Василий Прокушев
Что делать на «Неделе «Стрелки» в Красноярске. Гид по программе
  • Редакция «ПМ»
Парковка вместо ларьков: у Краевой больницы благоустраивают территорию
Вместо павильонов на остановке возле Краевой больницы появится парковка. Сегодня площадку посетил заместитель главы города Владислав Логинов, «Проспект Мира» отправился на Партизана Железняка вместе с ним. 
  • Василий Прокушев
Вторая сопка
Заповедник «Столбы»
488 500
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских курильщиков с начала 2018 года 18 апреля
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх