Уведомления
Уведомления
23 1 м/с

Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились

Сергей Ошаров
4264

Суд прекратил уголовное дело о «каруселях» на выборах президента РФ в Кемеровской области. Обвиняемые по делу просто извинились и остались на своих должностях, сообщает «Тайга.Инфо».

Уголовное дело было возбуждено в отношении пяти человек — замглавы администрации Таштагольского района Татьяны Бучевской, секретаря комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров района Натальи Яхно, а также Владимира Огородова, Натальи Бельской и Татьяны Зинковской.

Всем фигурантам предъявили обвинение в незаконной выдаче бюллетеней и их получении для участия в голосовании больше двух раз — за это им грозило до пяти лет лишения свободы.


По данным «Тайги.Инфо», прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в его суд 21 января 2019 года, а уже 30 января производство прекратили — фигуранты дела принесли извинения председателю территориальной избирательной комиссии Анне Шмидт. Отмечается, что после этого дело закрыли и назначили фигурантам судебных штраф, хотя формально они признали себя виновными в фальсификации выборов президента.

В администрации Таштагольского района журналистам ответили, что замглавы муниципалитета Татьяна Бучевская по-прежнему работает. Наталья Яхно оказалась на рабочем месте, но на вопросы журналистов по телефону отвечать отказалась и предложила направить официальный запрос.

По результатам выборов президента РФ Владимир Путин набрал в Кемеровской области 85,42% голосов, а конкретно в Таштагольском районе — 91,53%. ЦИК аннулировал результаты голосования только на двух участках в Кемеровской области: УИК №509 в Междуреченске и УИК №766 в Новокузнецке. Результаты голосования в Таштагольском районе остались легитимными.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх