@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Видео

Когда в Красноярске ждать новую волну ковида — и что говорят врачи

«Проспект Мира» спросил врачей, что сейчас происходит с коронавирусом.

Так, например, на 18 апреля в Красноярском крае зафиксировали 133 случая заболевания ковидом за последние сутки. Для сравнения — неделю назад, 11 апреля, сообщалось о 179 зарегистрированных случаях.

Однако главврач краевой больницы Егор Корчагин в разговоре с «Проспектом Мира» сказал, что еще рано говорить об окончании пандемии.

Корчагин уточнил, что новая волна будет, но важно другое — насколько масштабной она окажется. По прогнозу врача, шестую волну стоит ожидать в мае, но число тех, кому потребуется госпитализация, вероятно, не будет высоким.

«История коронавируса не закончилась с точки зрения его эпидемиологии, — сказал Егор Корчагин. — Вопрос в том, насколько большой будет эта волна. По моим ощущениям, с точки зрения потребности в стационарной помощи она будет не столь велика, как предыдущие волны, может быть, даже меньше, чем последняя. Штамм даст особенности какие-то. Но то, что повышение числа заболевших должно быть, — это совершенно очевидно. Это природа коронавируса».

Вакцинация против ковида продолжается. В краевом минздраве не дали прогнозов, но главный внештатный эпидемиолог министерства Наталья Бахарева предупредила, что прививаться сейчас нужно аккуратно и разделять это с вакцинацией от клещевого энцефалита. Например, сначала можно поставить прививку от клещей, так как с приходом тепла их стало много, а спустя месяц — от коронавируса.

«Совместное введение препаратов не рекомендуется, поскольку сейчас инструкция к препарату от коронавируса не имеет указаний о совмещении с другими препаратами, чтобы не возникало каких-либо сомнений в отношении возможных реакций на прививки. Прививки проводятся раздельно с интервалом в один месяц. Учитывая, что вакцинация против клещевого энцефалита проводится в течение всего года современными вакцинами, можно совместить эти два вида вакцинации. Рекомендовала бы вначале сделать ревакцинацию против клещевого тем, кто ранее от коронавирусной был защищен».

По данным на 18 апреля, в пункты приема клещей «Центра гигиены и эпидемиологии» обратились 80 жителей Красноярска. В основном это те, кто находился в прошедшие выходные в окрестностях Красноярска, на «Столбах», дачных участках и кладбищах.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

«Проспект Мира» поговорил с общественником Виктором Мироновым, который рассказал, почему в городе нет нормальной воды, что не так с водозабором и чем болеют местные жители.
Актуальное