@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Когда в Красноярском крае ожидать новую волну коронавируса? Узнали у эпидемиолога

Краевой минздрав ожидает рост заболеваемости коронавирусом на территории региона осенью, об этом «Проспекту Мира» рассказали в пресс-службе ведомства.

Главный внештатный эпидемиолог министерства Наталья Бахарева отметила, что сейчас в крае фиксируются минимальные показатели заболеваемости COVID-19 за все время наблюдений с 2020 года. Тем не менее, специалист считает, что расслабляться рано.

«Низкие показатели заболеваемости не означают, что пандемия в Красноярском крае закончилась. Надеемся, что осенне-зимний период край пройдет без драматичного всплеска заболеваемости — в связи с тем, что в этом году большинство россиян отдыхают внутри страны: это должно снизить вероятность завоза новых штаммов вируса к нам из-за рубежа».

Комментируя вопрос «ПМ» о том, были ли на территории края обнаружены какие-либо новые варианты коронавируса, в минздраве заявили, что не получали информации о подобных случаях от Роспотребнадзора.

В минздраве настаивают, что красноярцам важно продолжать вакцинироваться и ревакцинироваться — «только так можно будет снизить вероятность мощной волны коронавируса осенью». В ведомстве также предположили, что осенью красноярцы смогут опробовать назальную форму вакцины от COVID-19.

  • «Омикрон»-вариант COVID-19 и его подвиды занимают сейчас лидирующие позиции по распространенности в ряде зарубежных стран.
  • Отличительной чертой «стелс-омикрона» специалисты называют способность оставаться «незамеченным» для ряда ПЦР-тестов. Само заболевание «стелс-омикроном» обычно протекает в легкой форме.
  • В начале апреля глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщал об обнаружении случаев инфицирования красноярцев «стелс-омикроном».
  • В федеральном Роспотребнадзоре заявляли о превышении среднероссийского показателя заболеваемости COVID-19 в 37 регионах России.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное