@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Когда заработает канатка к новой смотровой на сопке и сколько будет стоить подъем

Тестовый запуск канатно-кресельной дороги на Николаевской сопке планируют провести в пятницу, 16 апреля. Об этом сообщил первый заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников.

В министерстве спорта «Проспекту Мира» пояснили, что тестовый запуск канатки не означает ее открытие. Дата начала работы дороги пока не известна.

«Решение по использованию канатно-кресельной дороги как одного из вариантов маршрутов до новой смотровой принято давно, синхронизировать открытие смотровой и запуск подъемника не получилось по причине начала на сопке активных противопаводковых мероприятий и завершения тренировочного сезона в краевых школах», — пояснил Сотников.

По словам Сотникова, канатка ведет до старта учебно-тренировочных трасс, а не на саму вершину сопки — до нее придется пройти около 100 метров.

Подъемник будет стоить 100 рублей в обе стороны и 50 рублей, если посетителю нужно только спуститься. Сейчас, говорит замминистра, там устанавливают платежные терминалы и навигационные дорожки.

Что касается туалетов: Сотников заявил, что мобильные уборные стоят на старте трасс сопки, однако доступ к ним пока ограничен. Причиной называют периметр  безопасности. Туалеты станут доступны после открытия канатки, отметил замминистра.

  • О том, как можно добраться до смотровой сейчас, читайте здесь.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Актуальное