Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В Красноярске команда больничных клоунов помогает детям бороться с болезнями

Редакция «ПМ»
1168
В Красноярске продолжается проект «Больничная клоунада». Больничные клоуны — это особенные добровольцы: они прошли специализированное обучение и теперь работают с маленькими пациентами через клоунаду, арт-терапию и игротерапию. 

Гематология, онкология, трансплантация костного мозга, а также отделения, где дети вынуждены лежать одни, без родителей — приоритетные для посещения клоунами. 

По мнению врача-ординатора, детского хирурга Анастасии Доценко, клоунада очень важна в реабилитации ребенка: он заряжается энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к болевым ощущениям. Это повышает мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью. 

Проект реализуется волонтерским центром «Доброе дело» совместно с КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого при поддержке красноярского краевого центра крови №1.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Наш Красноярск какой-то мрачный и гнилой»: воспоминания офицера об Октябрьской революции
  • Александр Ибрагимов
+1
градус синоптики обещают на завтра в Красноярске 07 ноября
Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
2 630 000
тонн зерновых собрали красноярские аграрии в этом году, сообщили в минсельхозе 06 ноября
Зима в Бурятии
«Разговоры за полночь»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх