@pr.mira
18°
Облачно
$
70.52
79.52
42.77
$
70.52
79.52
42.77
18°

В Красноярске команда больничных клоунов помогает детям бороться с болезнями

В Красноярске продолжается проект «Больничная клоунада». Больничные клоуны — это особенные добровольцы: они прошли специализированное обучение и теперь работают с маленькими пациентами через клоунаду, арт-терапию и игротерапию. 

Гематология, онкология, трансплантация костного мозга, а также отделения, где дети вынуждены лежать одни, без родителей — приоритетные для посещения клоунами. 

По мнению врача-ординатора, детского хирурга Анастасии Доценко, клоунада очень важна в реабилитации ребенка: он заряжается энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к болевым ощущениям. Это повышает мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью. 

Проект реализуется волонтерским центром «Доброе дело» совместно с КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого при поддержке красноярского краевого центра крови №1.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.