Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Команда «Тотального диктанта» напишет книгу о России. Красноярску посвятят одну из глав

Нарина Георгян
1021

Федеральный штаб «Тотального диктанта» отправится в автопробег Новосибирск — Владивосток, чтобы передать последнему звание столицы. Завтра, 25 марта, сотрудники штаба приедут в Красноярск.

Сначала они встретятся с журналистами, блогерами и с теми, кто неравнодушен к русскому языку. На встрече гости и красноярцы обсудят необходимость грамотности, расскажут о новостях проекта и других подробностях. Также команда «Тотального диктанта» сообщит, кто из московских представителей приедет в апреле в Красноярск, чтобы прочитать диктант.

Кроме того, в 15 часов на площади перед городской администрацией участники автопробега будут общаться с красноярцами. Впоследствии эти беседы станут основой для текста о России, в которой планируется глава про Красноярск. Сотрудники штаба проведут аналогичные мероприятия в каждом из городов автопробега. 

 Напомним, «Тотальный диктант» пройдет по всей России 14 апреля 2018 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Женщина, которую не домагивались: что мы знаем о Раисе Кармазиной
После своих речей о домогательствах, депутат Государственной думы Раиса Кармазина стала звездой интернета. Фраза «Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!», — моментально разошлась на мемы. А мы решили по этому поводу вспомнить биографию Раисы Васильевны. 
  • Василий Прокушев
Центр города
Красноярский «Биг-Бен»
Набережная у КИЦа
Утки на Енисее
Теплоход «Красноярский рабочий»
Как прошли выборы президента: рассказывают красноярские наблюдатели
Мы поговорили с красноярскими участниками общероссийского общественного движения «Чистые выборы» — крупнейшей организацией независимых наблюдателей-юристов — о том, как прошли выборы в нашем регионе.
  • Редакция «ПМ»
Кинотеатр «Октябрь»
Коммунальный мост
Недомогаемая: как красноярский депутат Госдумы Раиса Кармазина стала героем мемов
Депутат от Красноярского края и член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина защитила своего коллегу Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к журналисткам. Кармазина сказала, что до нее самой никто никогда «не домагивался», хотя она и была «в триста раз красивее» — и сразу стала героем российских мемов.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет на Взлетной
Афиша выходных: 6 событий в Красноярске, которые не стоит пропускать
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх