@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Коммунальщики в Енисейске поплатятся за упавший с крыши кусок шифера

Управляющей компании в Енисейске придётся заплатить жителю многоэтажки за повреждённый автомобиль. С крыши дома, который обслуживала компания, ветром снесло оторвавшийся кусок шифера: он упал прямо на припаркованный кроссовер Honda. В итоге на капоте остались вмятины, а лобовое стекло разбилось. Однако коммунальщики в суде отвечали, что автовладелец виноват сам: «проявил грубую неосторожность, поставив автомобиль близко к дому».

Инцидент произошёл летом 2015 года на улице Промышленной. Ремонт машины обошёлся почти в 70 тысяч рублей. По решению Енисейского районного суда возместить эти средства истцу должна была УК «Наш город»: именно она обязана была содержать кровлю в надлежащем состоянии.

«Представленные ответчиком акты осмотров жилого дома не содержали сведений, подтверждающих безопасное крепление шиферной кровли. Суд указал, что сами по себе действия истца не освобождали ответчика от выполнения обязанностей по содержанию дома в должном состоянии», ― уточнили в пресс-службе краевого суда.

Управляющая компания пыталась возразить, но в краевом суде поддержали решение коллег. Теперь, помимо стоимости ремонта, организации придётся заплатить за судебные издержки и госпошлину, а это ещё более 17 тысяч рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.