Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Коммунальщики арендовали элитный автомобиль с подсветкой за 1,5 миллиона

Полина Осипович
9

Руководство краевого госпредприятия «Центра развития коммунального комплекса» (ГПКК «ЦРКК») арендовало элитный автомобиль за 1,5 миллиона рублей, об этом на своей личной странице в фейсбуке заявил депутат краевого заксобрания Илья Зайцев.

Свой пост Зайцев проиллюстрировал фотографией автомобиля марки Lexus GX. Именно на этом автомобиле, по данным депутата, руководство предприятия выполняет задачи «по созданию современной коммунальной инфраструктуры и условий энергосбережения и повышения энергоэффективности в жилищно-коммунальной сфере», предусмотренные Уставом организации.


«В заказе было четко указано — "Автомобиль премиум класса, повышенной проходимости, шины 265/60 R18 летние и зимние на легкосплавных дисках (литье), боковые пороги с подсветкой, вентиляция передних кресел, рулевое колесо с кожаной отделкой, цветной дисплей в центре комбинации приборов, электрорегулировка положения поясничной опоры, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя без ключа нажатием кнопки PushStart, сенсорный 8-ми дюймовый экран", — поясняет Зайцев. — И такие запросы очевидны, когда твоя задача — "бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населения". Здесь без автомобиля премиум класса с боковыми порогами с подсветкой никак не обойтись». 

На сайте госзакупок действительно есть контракт с начальной ценой почти 1,45 миллиона рублей, заказчиком которого выступает ГПКК «ЦРКК». Согласно картотеке, коммунальщики арендовали авто на год с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го. Каждый месяц они, по данным госзакупок, ежемесячно платят поставщику  транспортной компании «ТРАНСТРЕЙД»  120,8 тысячи рублей за аренду.

В подписанном контракте, опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что компания поставила заказчику автомобиль Lexus GX460 2014 года с регистрационным номером о523нн. В описании объекта закупок целью аренды указана «перевозка людей». 

Сейчас Илья Зайцев направил запрос министру промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолию Цыкалову просьбой «такие траты объяснить». До «Центра развития коммунального комплекса» оперативно дозвониться не удалось.

Фото здесь и на обложке взяты с личной страницы Ильи Зайцева в фейсбуке

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх