Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Коммунальщики арендовали элитный автомобиль с подсветкой за 1,5 миллиона

Полина Осипович
1994

Руководство краевого госпредприятия «Центра развития коммунального комплекса» (ГПКК «ЦРКК») арендовало элитный автомобиль за 1,5 миллиона рублей, об этом на своей личной странице в фейсбуке заявил депутат краевого заксобрания Илья Зайцев.

Свой пост Зайцев проиллюстрировал фотографией автомобиля марки Lexus GX. Именно на этом автомобиле, по данным депутата, руководство предприятия выполняет задачи «по созданию современной коммунальной инфраструктуры и условий энергосбережения и повышения энергоэффективности в жилищно-коммунальной сфере», предусмотренные Уставом организации.


«В заказе было четко указано — "Автомобиль премиум класса, повышенной проходимости, шины 265/60 R18 летние и зимние на легкосплавных дисках (литье), боковые пороги с подсветкой, вентиляция передних кресел, рулевое колесо с кожаной отделкой, цветной дисплей в центре комбинации приборов, электрорегулировка положения поясничной опоры, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя без ключа нажатием кнопки PushStart, сенсорный 8-ми дюймовый экран", — поясняет Зайцев. — И такие запросы очевидны, когда твоя задача — "бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населения". Здесь без автомобиля премиум класса с боковыми порогами с подсветкой никак не обойтись». 

На сайте госзакупок действительно есть контракт с начальной ценой почти 1,45 миллиона рублей, заказчиком которого выступает ГПКК «ЦРКК». Согласно картотеке, коммунальщики арендовали авто на год с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го. Каждый месяц они, по данным госзакупок, ежемесячно платят поставщику  транспортной компании «ТРАНСТРЕЙД»  120,8 тысячи рублей за аренду.

В подписанном контракте, опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что компания поставила заказчику автомобиль Lexus GX460 2014 года с регистрационным номером о523нн. В описании объекта закупок целью аренды указана «перевозка людей». 

Сейчас Илья Зайцев направил запрос министру промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолию Цыкалову просьбой «такие траты объяснить». До «Центра развития коммунального комплекса» оперативно дозвониться не удалось.

Фото здесь и на обложке взяты с личной страницы Ильи Зайцева в фейсбуке

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Церковь Иоанна Предтечи
Интерьер аэропорта Емельяново
Красноярская ГЭС
Набережная в Дивногорске
Афиша выходных: 16 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Финансовая грамотность: разбираешься ли ты в автоплатежах?
  • Деньги
Начать
Подготовка к жизни: в Красноярске появилась первая школа-холдинг
В Красноярске в четверг, 19 апреля, прошел первый день конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), на которой обсуждались вопросы образования. На конференции среди прочего представили модель «школы-холдинга», которая создана в лицее №7. Ученики лицея получают знания, представляя себя работниками крупной корпорации, копят «акции» и в стенах школы учатся быть взрослыми.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
Вид с опоры ЛЭП в Удачном
Красная площадь
«В Красноярске есть настоящие самородки»: Игорь Гуляев о FashionDay «Поколения М»
В нашем городе состоялось масштабное событие FashionDay Поколения М, организованное компанией МТС и модным домом IGOR GULYAEV. Центральным событием стал показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева To be continued, который прошел 8 апреля в БКЗ при участии самого мастера. На модный показ пришло порядка тысячи красноярцев.9 апреля Игорь Гуляев провёл мастер-класс для школьников и студентов — участников всероссийского творческого конкурса от МТС «Поколение М», главный приз за победу в котором — стажировка в модном доме IGOR GULYAEV в Санкт-Петербурге. «Проспект Мира» поговорил о впечатлениях мастера от нашего города и о том, как сделать карьеру в мире моды.
  • Редакция «ПМ»
6 блюд, которые в Красноярске лучше не заказывать
Иногда не везет, и, заказывая еду в незнакомом ресторане, нарываешься на невкусный салат, исключительно хлебную котлету и переваренную пасту. Но есть блюда, которые во избежание испорченного обеда лучше вообще не заказывать. Как вот эти, например. 
  • Василий Прокушев
Что делать на «Неделе «Стрелки» в Красноярске. Гид по программе
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх