Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На правом накрыли огромную майнинг-ферму. Украла электричества на 2 млн

Сергей Ошаров
2465

Нелегальные майнеры криптовалюты подключили свою ферму к энергосетям и бесплатно получали электричество — намотали около 400 кВ-ч.

Как рассказали в компании «Краском», майнеров нашла их служба экономической безопасности. Огромная ферма с оборудованием на 10 миллионов расположилась в хозпостройках на улице Песочной в Ленинском районе.

Вот, как выглядит ферма снаружи


На место вызвали полицейских, которые оформили факт нарушения закона и отключили все оборудование. Коммунальщики сообщают, ферма работала около двух месяцев — предварительно, похитила энергии больше чем на два миллиона рублей.

А вот ферма изнутри


Отмечается, что майнингом занималась фирма «Вертикаль», коммунальщики готовят к ним иск о возмещении ущерба. А полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), майнерам грозит до пяти лет лишения свободы.

видео: «Краском»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх