Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Конкурс мусорных трофеев, фудкорт и настолки: в Красноярске пройдет «День Енисея»

Анна Новикова
430

В субботу, 14 сентября, в Зеленой роще пройдет экологический квест «День Енисея» — участники посоревнуются в раздельном сборе мусора. 

Участвовать будут команды разных компаний, организаций и учреждений города — победители получат призы с символикой Дня Енисея. Еще участников ждет конкурс необычных мусорных трофеев, а для гостей будут работать локации с настольными играми и мастер-классами, мобильная площадка приюта для животных «ПовоДог», фудкорт и фотозона.

Участвовать в сборе мусора могут не только корпоративные волонтеры — организаторы ждут всех желающих, инвентарь для уборки предоставят на месте.

— День Енисея — прекрасная возможность для всех горожан, неравнодушных к родному городу, сделать свой вклад в сохранение чистоты главной сибирской реки. Мы будем рады видеть на этой акции волонтеров всех возрастов. Приглашаем провести ближайшую субботу интересно и с огромной пользой для города, — говорит Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Экоквест начнется в 10:00 на набережной в районе косы Орлихи (микрорайон «Зеленая роща», проспект Ульяновский, конечная остановка маршрута №83). Организатором выступает компания РУСАЛ. 

  • В 2019 году экомарафон «День Енисея» стартовал 15 июня. Более 400 волонтеров собрали на набережной косы Орлихи четыре тонны мусора. 
  • За восемь лет существования проекта прошло больше 300 экологических акций, во время которых с берегов Енисея было вывезено 900 КамАЗов мусора, а общее количество участников акции составило 80 тысяч человек.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан на Театральной площади
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Полная дичь из Красноярского края»: как российские соцсети поддержали школьника из Сосновоборска, которого травят из-за стрижки
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Каждая пятая красноярская семья отказывается от места в детском саду: рассказываем, почему
В 2019 году места в красноярских детских садах получили более 12 тысяч детей. При этом порядка 20% семей отказались от предложенных им вариантов, рассказали в главном управлении образования. Специалисты ведомства объяснили, с чем чаще всего связаны причины отказа.
  • Редакция «ПМ»
Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх