@pr.mira
Облачно
$
76.27
89.48
42.46
Соцсети

Концерт Долгополова в Красноярске отменили. Он уехал из России после жалобы в полицию на шутку о религии

Концерт комика Александра Долгополова в Красноярске отменен — стендапер уехал из России после жалобы в полицию. На его выступление «Новый час шуток» пожаловался некий житель Орехово-Зуево, усмотрев в шутках оскорбление чувств верующих.

Сообщение об отмене выступления в Красноярске появилось в официальной встрече ВК: 

Ранее во встрече сообщалось, что на концерт продали все билеты. Выступление комика должно было пройти 2 февраля в Доме кино.

В своем инстаграме Долгополов опубликовал копию запроса управления МВД по Московской области в петербургский клуб, где он записывал «Новый час шуток» — это шоу набрало на ютубе более 2,7 миллиона просмотров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень - два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

Адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев сказал «МБХ медиа», что Долгополов «покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить».

Продажа билетов на ближайшие выступления комика приостановлена. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное