22 1 м/с

Кот Батон задержал сбежавших в иркутском зоопарке черепах

Алёна Аракчеева
1798

В «Иркутской зоогалерее» сбежали две черепахи, но их нашел и задержал кот по кличке Батон.

В группе галереи поясняют, что черепахи Шрек и Фиона являются очень крупными: они смогли выбить стекло и выйти из вольера.

«Ситуация хоть и из разряда форс-мажорных, но выглядит как в анекдоте, в котором черепахи как ломанулись, как ломанулись… Маленькое ЧП устроили наши шпороносные гиганты: вышибли стекло и убежали из вольера. Чтобы не дать Шреку и Фионе за время устранения последствий разгромить ещё что-нибудь, пришлось использовать грубую мужскую силу, вернее вес, иначе этих тяжеленных бронтозавров не остановить и не удержать».

Затем животных поместили обратно, но, как рассказывают сотрудники, уже через пару часов черепахи снова попытались сбежать, однако их задержал местный кот. 

«Не прошло и пары часов как черепахи снесли временное заграждение и снова пошли гулять по экзотариуму. На этот раз всё произошло тихо, без грохота бьющегося стекла, так что первым беглецов обнаружил Батон и принял меры к задержанию как мог... Теперь уже точно Шрек и Фиона потеснят Кильку в очереди на новый дом, просторный и крепкий». 

Фото: группа «Иркутская зоогалерея» 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх