Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Краевое казначейство решили ликвидировать

Редакция «ПМ»
1139

Казначейство Красноярского края закроют. И сделать это должны до 15 февраля следующего года — постановление о ликвидации органа власти появилось на официальном сайте правительства.

Как указывается в положении, казначейство создано для «обеспечения соблюдения законодательства в части исполнения краевого бюджета», в частности, управления счетами краевого бюджета. Сейчас в службе под руководством Эльвиры Полещук работают около 400 человек. В соответствии с регламентом сотрудники получат уведомления об увольнении за два месяца до расторжения контракта. До этого момента все работники обязаны выполнять возложенные на них обязанности. Затем функции казначейства будет исполнять краевое министерство финансов, в ведении которого находится служба, всё имущество так же будет передано в минфин.

О грядущем сокращении казначейства стало известно ещё в начале февраля, когда организации края представили в региональное агентство труда и занятости свои планы по сокращению персонала на 2015 год. К концу года массовые сокращения ожидались также на заводе «Балтика-Пикра» и ОАО «Краснокаменский рудник».

Отметим, в мае прошлого года Виктор Толоконский распорядился сократить число чиновников на 15%. По официальным данным, с госслужбы уволили более 800 человек, однако на деле многие из них просто перешли в другие государственные ведомства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Восточная часть острова Татышев
На рассвете
Искусство скандала: семь красноярских художников-бунтарей
«Проспект Мира» решил вспомнить красноярских возмутителей спокойствия от искусства, которые удостаивались гнева народного или реакции властей.
  • Оксана Будулак
Огни ночного Красноярска
Полет над великой и прекрасной Россией
10
минут понадобилось канским полицейским, чтобы задержать похитителя медицинских халатов из аптеки 09 ноября
Едим по-новому: бар «Серебро»
Призер олимпийских игр в Сочи Николай Олюнин сделал перезапуск бара, посвященного собственной серебряной медали. В связи с этим мы решили узнать, что изменилось в заведении и удалось ли медалисту приблизить заведение к олимпийским стандартам.
  • Редакция «ПМ»
Новые люди: инженер-конструктор Дмитрий Егоров
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет уже юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.
  • Редакция «ПМ»
Доброе заповедное утро
Юбка-карандаш: 25 лучших вариантов в Красноярске
  • Владислава Александрович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх