Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Добыча нефти, новые рабочие места и строительство школ: краевые власти рассказали о развитии Таймыра

Анна Новикова
254

На Таймыре планируют реализовать новые инвестиционные проекты — в их числе добыча никеля, угля и нефти, которой собираются заняться предприятия «Норильский никель», «Северная звезда», «ВостокУголь» и «Нефтегазхолдинг». 

Проекты носят масштабный характер и «значительно повлияют» на развитие экономики и социальной сферы, сообщают в краевом правительстве. Например, освоение Пайяхского нефтяного месторождения должно создать на Таймыре около четырех тысяч новых рабочих мест. Реализация проектов должна помочь и с социальной инфраструктурой — сейчас в районе строят и ремонтируют школы, детские сады, жилье.

Эти и другие вопросы губернатор края Александр Усс обсуждал на совещании в Дудинке с местными властями. — Мы ожидаем в ноябре принятия значимых федеральных инициатив, касающихся льгот для предпринимателей, а также повышения уровня качества жизни наших северян до среднероссийских значений. Наши пожелания по этим инициативам выражаются в перечне необходимых социальных объектов и в дополнительном финансировании. Развитие экономики края в ближайшие годы будет связано с Таймыром.

Усс добавил, что в прошлом году в поселке Носок был построен интернат на 250 мест, а в Хатанге закончили ремонт детского сада. В поселке Хета в ближайшее время обещают построить школу на 100 мест.

обложка: krskstate.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В тумане
Открытие ЖД моста через Енисей
Обманутые или нет: угадай горе-застройщика по фотографии недостроя
Начать
Большая реконструкция: показываем, как изменились гастрономы «Красный Яр»
  • Василий Прокушев
Вид с Октябрьского моста
Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх