Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Красноярца отправили в колонию за «минирование» школы

Нарина Георгян
2

48-летнего красноярца лишили свободы за заведомо ложное сообщение о минировании школ. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

В январе 2018 года мужчина после распития алкоголя выхватил телефон у подруги и сообщил в полицию о готовящемся взрыве в красноярской школе № 96, а также в образовательном учреждении Железногорска. В результате были эвакуированы в общей сложности более 1000 учащихся и около 150 сотрудников школ. 

«Кроме того, была дезорганизована работа государственных учреждений, правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях», — поясняют в прокуратуре.

В результате проверки специалисты не нашли в школах взрывчатых веществ и взрывных устройств. Как отметили в прокуратуре, во время задержания мужчина сопротивлялся и причинил полицейскому телесные повреждения.

В апреле Октябрьский районный суд осудил красноярца за заведомо ложное сообщение о минировании, а также за избиение полицейского. Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх