Красноярцам продают кошек-каракалов от 350 тысяч

Аракчеева Алёна
1747

Красноярцам предлагают купить каракалов в качестве домашних животных за цену от 350 тысяч рублей. Такое объявление появилось на аукционе au.ru. 

Как пишет продавец, эти кошачьи сейчас становятся популярными среди любителей животных, и завести таких предлагают и красноярцам, у которых есть «средства и желание». Сейчас идут торги, блиц-цена, на которой торги закончатся, — 600 тысяч рублей. Пока ставок никто не сделал.

«С одной стороны — экзотический питомец, с другой — большая ласковая кошка, — пишут в объявлении. — Достаточно легко поддающийся дрессировке. Такой питомец вполне может стать обитателем вашего дома. Их даже прозвали «гепардами для бедных», так как при внешнем сходстве их стоимость значительно ниже, и они все-таки являются менее опасными и более добрыми питомцами».

Судя по комментариям, этим предложением заинтересовались. Пользователи пишут, что им хочется каракалов домой, и просят рассрочку. Другие рассказывают, что у них есть каракалы, и их легко воспитать. Некоторые же отмечают, что такие животные не подходят для домашнего обитания.

В «Роевом ручье» пояснили «ПМ», что относятся к такой продаже диких животных отрицательно.

«Позиция парка здесь однозначно отрицательная, так как любое животное, которое является диким и не является модифицированным генетически из поколения в поколение (как выведены те же самые ручные лисы специально), не должно жить в домашних условиях. Это претит нормам законодательства, нормам этики. И сам человек, приобретая такое животное, должен понимать всю долю ответственности, в неволе крупные хищные животные не имеют той возможности для полноценной жизни нежели в дикой природе».

В зоопарке добавили, что, скорее всего, эта продажа осуществляется незаконно, и пояснили, что каракалы в принципе не могут относиться к домашним животным:

«Домашними могут быть другие кошки, которые действительно селекционированы в течение длительного времени. Но ни в коей мере не те животные, которые испокон имеют генный запас с определенными требованиями этологии, экологии, биологических требований, они не будут ручными. Рано или поздно случится какой-нибудь катаклизм, и виноват в этом будет человек».

Взамен красноярцам посоветовали лучше брать себе мейн-кунов.  

Фото со страницы объявления на au.ru. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх