Красноярцев просят перестать есть и выпивать на могилах

Шакирова Олеся
2399

Накануне Родительского дня представители религиозных конфессий рассказали красноярцам, как нужно себя вести на кладбищах. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

«Православный человек в этот день должен просто прийти на могилку, перекреститься и сказать: «Христос воскресе!». Причём, делать это лучше после службы в церкви, с 11 утра до 17 часов. Больше никаких традиций нет. Я служу рядом с кладбищем, я видел даже, как на могилах шашлыки жарят! Такое, конечно, недопустимо, не нужно приносить на могилы еду, и тем более распивать спиртные напитки», - рассказал представитель красноярской епархии отец Максим.

Его поддержал председатель общественной организации «Красноярский еврейский общинный дом» Юрий Лившиц: «вести себя (на кладбище), конечно, культурно - не есть, не пить спиртное, не шуметь и не мусорить».

Представители всех конфессий посоветовали красноярцам не приносить на кладбище живые цветы, поскольку ни в одной религии это не принято. А само обустройство погоста не должно превращаться в музей со скульптурами. Для этого члены попечительского совета рекомендуют разработать четкий регламент внешнего вида мест погребения.

Напомним, в ближайший вторник до кладбищ будут организованы автобусные маршруты. От центрального входа на «Бадалык» до «новой» части кладбища будут ездить 4 больших автобуса. По «старой» части кладбища запустят 2 автобуса ПАЗ. Впервые организуют движение по кладбищу в пос. Шинников — с 8:30 до 20:00 там будут работать два ПАЗика. Проезд по обоим кладбищам будет стоить 10 рублей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх