Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Красноярцев просят не воровать цветы с городских клумб

Полина Осипович
663

В Красноярске начали оформлять городские клумбы и зеленые фигуры. В мэрии просят бережно относиться к городской среде — не вытаптывать газоны и не выкапывать рассаду. 

В этом году на клумбах будет высажено более 50 видов цветочных растений. А для объемных фигур (например, семейства слонов на Копылова или петуха возле Музыкального театра) вырастили около 500 тысяч штук декоративных растений. Фигуры украшают рассадой растения под названием седум — каждый росток в вертикальную фигуру высаживают вручную. 

В этом году город также украсят двух-, трех- и пятиророжковые мачты «Гибискус» с подвесными конструкциями, на улицах обустроят цветочные вазоны, этажерки и кашпо. На следующей неделе из теплиц перевезут пальмы и туи, но при условии хорошей погоды.

«Озеленители призывают бережно относиться к городской красоте — не вытаптывать газоны, следить за сохранностью клумб, беречь цветы, не выкапывать рассаду», — говорят в мэрии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с колеса обозрения
По Енисею
10
дней не будет горячей воды в Ленинском и Кировском районах, микрорайонах Водники и Зеленая роща 29 мая
Предмостная площадь
После нашей «Эры»: где тусоваться в Красноярске после закрытия легендарного клуба
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Набережная вечером
Красочный закат
Вид на Белые росы
Дивногорская набережная
День Троицы на острове Татышева
Завод холодильников «Бирюса»
Набережная правого берега
Тест-драйв: городской Wi-Fi против роутера Yota
Казалось бы, найти общественный Wi-Fi в центре города – не проблема. Вопрос только в том, для чего он вам нужен. Кто-то предпочитает провести время за просмотром сериала, а кому-то необходим скоростной интернет для срочной работы.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх