Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

Кот Шредингера и вот это всё: в Красноярске пройдет паблик-ток с популяризаторами науки

Сергей Ошаров
1667

В Красноярске пройдет встреча с российскими и зарубежными популяризаторами науки в формате public talk — «Вместе. Все по науке». В своих экспресс-выступлениях ученые скажут о том, как рассказывать о науке увлекательно и понятно. Можно будет задать вопросы или вступить в дискуссию. 


Специально для этого к нам приедет Стефан Бергманс — директор одного из лучших научных музеев мира, бельгийского «Технополиса». Он расскажет, как ему и его команде удалось сделать научный музей главной туристической достопримечательностью своего города — Мехелен. А один из создателей «Ньютон-парка» Иван Тимофеенко поговорит о реализации подобного проекта в нашем городе. 

О своем опыте популяризации науки расскажут ученый Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев, директор новосибирского музея занимательных наук «Эврикум» Евгений Зейналов, директор центра научной коммуникации санкт-петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Дмитрий Мальков и создатель учебного центра «РАЙАР» в Адыгеи Андрей Собкалов.

Вести паблик-ток будет главред научно-популярного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич, и ему тоже можно будет задавать вопросы. Встреча «Вместе. Все по науке» является спецпроектом портала «Такие дела».

Все пройдет 29 марта в музейном центре «Площадь Мира», начало — 18:00. Всем желающим нужно зарегистрироваться, вход свободный. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх