Уведомления
Уведомления
29 3 м/с
Партнерский

Красноярцев зовут на встречу с современными композиторами

Сергей Ошаров
3188

Красноярцы могут вживую послушать произведения современных композиторов со всей России и лично пообщаться с выдающимися музыковедами, композиторами и дирижерами. Творческие встречи состоятся в рамках IV Сибирского фестиваля современной музыки, который пройдет с 30 ноября по 16 декабря.

На фестиваль приедут композиторы и исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Вологды и других городов России, а также гости из Испании, США и Италии.

Гостей фестиваля ждут концерты симфонической, камерной и хоровой музыки, выступление Красноярского филармонического оркестра. В рамках фестиваля можно будет услышать лучшие произведения современной музыки.

Услышанное красноярцы смогут обсудить с композиторами и музыковедами. Так, 1 декабря состоится творческая встреча с заслуженным деятелем искусств, музыковед и лауреатом премии Союза композиторов имени Шостаковича Анатолием Цукером.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся конкурсные прослушивания и финальный концерт V Открытого краевого конкурса юных исполнителей сочинений композиторов Красноярья. Юные музыканты будут исполнять произведения композиторов XX-XXI веков.

Организаторами фестиваля являются краевой Дом искусств и региональное отделение «Союза композиторов России» при поддержке краевого министерства культуры и Союза композиторов России. Подробная программа фестиваля здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Красноярский цирк
Вид на левый берег с острова Молокова
Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
251 суицид за год: как система педагогики в Минусинске в начале XX века привела к волне самоубийств у школьников
В начале XX века по Минусинску прокатилась загадочная волна самоубийств школьников. Местные газеты с ужасом писали, что семинаристы и гимназисты, по сути, только начавшие жить, добровольно покидают этот мир. Работал ли это дореволюционный «Синий кит» или причина крылась в другом, выясняем в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх