Уведомления
Уведомления
56 0 м/с

Красноярцы обустроили во дворе класс с партами для своих детей

Алёна Аракчеева
1148

В центре Красноярска во дворе дома родители обустроили для своих детей учебный класс. Такая летняя школа работает по адресу Ленина, 122, в нее ходят школьники и выполняют заданные на лето задания.

«В нашем дворе очень много детей, — рассказала одна из мам Анна Лыткина, которая летом ведет здесь уроки. — Все они очень дружны и примерно одного возраста. В начале лета мы решили организовать класс под открытым небом для продолжения образовательного процесса внутри нашего маленького коллектива. Детки почти не уезжают из города, поэтому очень важно организовать для них правильный досуг».

Всего во дворе установлено шесть парт, и расписание в такой дворовой школе достаточно свободное. Здесь нет журнала и оценок, а дети сами могут проводить уроки. На переменах они играют и делают зарядку. 

«В нашем дворе мы играем, качаемся, празднуем дни рождения, — поделилась ученица Алина Лексина. — В этом году еще и учимся все вместе. Это очень интересно. А на перемене я люблю играть с ребятами, сидя за партами, в «Морской бой».

Обучением занимаются не только родители, но и бабушки, которые также следят за порядком и проводят дни рождения во дворе. Как рассказывают в городской администрации, местные жители также благоустраивают свой двор, высаживают в нем деревья и украшают его клумбами.

Фото: сайт администрация Красноярска

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Балансирующие камни в заповеднике
Едим по-новому: кафе «Плов узбекский»
  • Василий Прокушев
Заповедная смена: школьники-волонтеры со всей Сибири прибрались на «Столбах»
В Красноярске стартовала образовательно-экологическая экспедиция школьников со всей России под названием «Красноярск: от Столбов к плотине». Это часть масштабного Всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедная смена» компании En+ Group, направленного на популяризацию заповедной системы нашей страны.
  • Виктор Самусенко
10 590 000
рублей планируют потратить на благоустройство территории СФУ 14 августа
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх