Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Пожарные спасли восемь человек и одну собаку. Ей надели кислородную маску на морду 🐶

Сергей Ошаров
1026

При пожаре в Ленинском районе спасатели эвакуировали из горящего дома восьми человек и спасли собаку, которая чуть не задохнулась угарным газом. Спасенные жильцы написали МЧС благодарственное письмо.

В МЧС рассказали, что пожар произошел 22 июля в подъезде дома №12 на улице 52 квартал. Из-за короткого замыкания в электрощитке подъезд заволокло дымом, а в одной из квартир начал гореть коридор.

Прибывшие спасатели по пожарным лестницам вывели из дома восемь человек. Затем они вскрыли дверь горящей квартиры и нашли там собаку, которая уже не подавала признаков жизни.

Один из пожарных приставил к морде пса маску и подал кислород — спустя несколько секунд собака зашевелилась и «ожила». Жильцы дома напоили спасенного пса водой и поскорее отвезли в ветклинику. Сам пожар удалось потушить за 25 минут.

Благодарные жители дома написали письмо в адрес начальника красноярского МЧС Евгения Вершинина:

«Караул прибыл на место пожара в самые короткие сроки и так профессионально, оперативно сделал свою работу! Отряд не только потушил пожар, но и вынес из огня собаку, откачав ее, дав ей маску с кислородом. Большое человеческое спасибо Вам за сотрудников, исполняющих свой профессиональный долг, ежедневно встречаясь с опасностью. Вы чужую беду за свою принимаете, первыми в пламя идете и его побеждаете!»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх