Красноярцы разработали проект летающего автомобиля и стали призерами российского конкурса

Леся Никитина
1083

Красноярцы стали призерами конкурса Фонда перспективных исследований по разработке первого российского летающего автомобиля. Об этом сообщается на сайте Фонда.

Конкурс проводился с декабря 2016 года по май 2017. Организаторы предложили участникам конкурса найти такое научно-техническое решение, которое позволит создавать летательные аппараты, которые смогут осуществлять взлет и посадку вертикально или очень быстро. Свои решения предложил 61 участник из разных регионов страны, в том числе и красноярская компания «ФЛЭШ-М».

По итогам конкурса победителями стали участники из подмосковной компании «ПромСервис», а красноярцы стали призерами. С победителями Фонд заключит соглашения на реализацию аванпроектов, по итогам выполнения которых будут приниматься решения о реализации в 2018-2020 годах соответствующих научно-технических проектов.

Ранее сообщалось, что летающий автомобиль будет предназначен для перевозки грузов и пассажиров, его подъемная сила должна выдерживать от 100 до 1000 киллограммов. Основными задачами подобных летательных аппаратов должны стать грузопассажирские перевозки в районах без развитой аэродромной сети, в том числе в регионах со слаборазвитой дорожной инфраструктурой; транспортно-санитарные операции и беспилотные грузовые перевозки.

Напомним, красноярцы разработали уникальный авиационный двигатель.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх