Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Красноярцы возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память о Немцове

Саша Симутина
1296

В Красноярске прошла акция памяти Бориса Немцова. Красноярцы возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий, который находится на набережной около музейного центра.

Акция прошла вчера, 26 февраля, по всей стране. Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве выстрелами из пистолета, когда прогуливался там вместе со своей спутницей. От полученных ранений политик скончался на месте.

Согласно видео, которое было опубликовано вчера на сайте «Радио Свобода», акцию памяти в Красноярске поддержали около 30 человек. Они принесли к памятнику гвоздики, а также фотографии Немцова. Позже на памятник прикрепили листок с надписью: «Память не убить». 

Организатор мероприятия и председатель регионального отделения партии «Парнас» Руслан Руденко рассказал «Проспекту Мира», что акция прошла без эксцессов, в конце память Немцова почтили минутой молчания. 

«Я думаю, что и сам Немцов хотел бы, чтобы мы не лили о нём слёзы и не бились головой о землю в каком-то упадническом порыве, а просто вспомнили о нём в этот день, и нашли в себе силы для того, чтобы продолжать наше общее дело», — рассказал Руслан. 

Фото Руслана Руденко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх