Уведомления
Уведомления
87 3 м/с

Красноярцы возмутились таксистами, которые отменяют заказы при оплате картой

Нарина Георгян
8395

В соцсетях красноярцы пожаловались на местных таксистов из компании Uber, которые отменяют заказы, если клиенты собираются платить банковской картой. 

В частности, пост негодования в Фейсбуке написала жительница Красноярска Мария Козлова. Девушка пишет, что уже второй месяц водители перестают выходить на связь после того, как она сообщает об оплате банковской картой. 

«Если серьезно, в основном, конечно, такое происходит если ехать в центр откуда-нить, где сумма поездки 100-100 рублёв. Заказ отменяется раза 2-3 точно»,  —  уточнила Мария.

В комментариях под постом откликнулись красноярцы, которые тоже сталкивались с такой ситуацией.

«Вечером (19-20) если пытаюсь с работы уехать (тоже центр-центр), сбрасывают от трёх до бесконечности раз заказы, при этом ценник поездки вырастает практически в 2 раза»
«особенно обидно, когда поездка срывается 2 раза подряд!! УТРОМ! на работу!»

Добавим, как рассказал редакции «ПМ» знакомый водитель такси, когда клиент расплачивается наличными, то все деньги он забирает себе. При оплате картой, компании Uber автоматически отчисляются проценты. Из чего следует, что таксистам невыгодно брать дешевые поездки, откуда еще будет «капать» работодателю. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
Кто эти люди: 11 героев и антигероев уходящего года в Красноярске
Каждый год из трехмиллионной массы красноярцев выделяется несколько человек, которые заставляют обратить на себя внимание  информационных сайтов и телеканалов. Сегодня мы решили вручить нескольким из них свои номинации в стиле «Человек года». 
  • Василий Прокушев
5 098
в среднем потратят красноярцы на новогодний стол (по данным Красноярскстат) 14 декабря
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных: 6 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная правого берега
Заповедник «Столбы»
Окрестности Красноярска
Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх