Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Красноярцы сняли пародию на то, как федеральные каналы освещают протест в Москве. Кажется, у них получилось

Полина Осипович
25494

Красноярцы сняли пародию на то, как федеральные СМИ освещают митинги в Москве. Автор ролика — компания Черный prod, которая занимается видеодизайном и промо.

Запись начинается с планерки, на которой, по всей видимости, главный редактор СМИ ставит перед своими подчиненными задачу одновременно и рассказать о митингах, и нет. Примечательно, что при каждом произношении слово «митинг» его запикивают.


Журналисты стали предлагать идеи. Кто-то предложил позвать для массовки бездомных и цыган, кто-то — сделать фестиваль шашлыка, чтобы «отвлечь внимание». В итоге команда решает взять интервью у тех, кто «митинги разгоняет».

«Вы думаете, мы только людей бить можем? Да, можем. Вы думаете, что вот этим плохи люди, что фашисты? Да мы такие же, как и все. Я семьянин, у меня жена, у меня дочь. Я такой же человек, я могу чувствовать, любить», — говорит герой, сотрудник правоохранительных органов на камеру, а после идет на улицу и избивает пикетчика с плакатом «Ни к чему не призываю».

Уже дома силовик говорит дочери, что она не пойдет в художественную школу, потому что «ее учительница рисует не те плакаты, какие надо». И семья начинает громко смеяться.

Видео заканчивается тем, что к главному редактору в кабинет заходит неизвестный мужчина, хвалит его за материал со словами «верхушка довольна» и вручает ему чемодан с шашлыком.

Один из авторов Олег Лукьянов рассказал «ПМ», что они не смогли остаться равнодушными к событиям в стране, происходящим сейчас, и сняли юмористическую зарисовку. — Надо бороться за свои права и постоянно говорить о существующих проблемах, решать их — поэтому мы сняли видео.

  • Последние несколько недель в Москве проходят протестные акции из-за недопуска оппозиции к выборам в городскую думу. Протесты заканчиваются массовыми задержаниями, жестоким избиением и уголовными делами. 
  • В дни протестов мэрия Москвы проводила музыкально-гастрономические фестивали, в том числе «Шашлык Live», организованный за несколько дней. Часть музыкантов, заявленных в списке участников, выступать отказались. 
  • Федеральные каналы уличали в том, что они либо игнорировали массовые задержания, либо искажали информацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночная Орбита
Красивый закат
Индейцы, «куклы Барби» и первые прирученные собаки: археологические находки Сибири, которые потрясли мир
Родина человечества — Африка. А значит, всё самое интересное и первое в мире, по идее, должны обнаруживать там, оставляя остальным континентам жалкие крохи. Но, к счастью, история человечества длинна и полна открытий и неожиданных поворотов, так что нам в Сибири тоже досталось кое-каких находок, проливающих свет на древнейшую историю людского рода.  
  • Василий Прокушев
Ремонт, реновация и строительство: как школы готовят к учебному году
До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. Школы активно готовятся к нему: комплектуют классы для первоклашек, делают ремонт или даже закрываются на реновацию, чтобы открыться затем полностью обновленными. Проконтролировал подготовку школ и мэр Сергей Еремин. 
  • Редакция «ПМ»
Закат с Торгашинского хребта
Вид со скалы Красный гребень
Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх