@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
Фото

Красноярцы завершили первый этап кругосветки на яхте

Красноярская яхта «Елизавета» прибыла в Санкт-Петербург. Как рассказывают в экспедиционном центре РГО Сибири, так завершился первый этап кругосветки.

Напомним, команда путешественников стартовала на яхте 9 июля. На Енисейско-Арктическом этапе судно прошло по маршруту Красноярск —Петербург. Вначале они шли по Енисею, а затем по Северному морскому пути и Беломорско-Балтийскому каналу. Это 3 162 мили.

«Первый этап был для всех нас очень долгожданным и не самым простым, — рассказывает участник экспедиции, член РГО Макс Антипов. — Были поломки, шторм, жара и холод. К счастью, не было психологических проблем в экипаже. Видели в пути тюленей, белых медведей, оленей, китов. Общались и находили поддержку у самых разных людей».

Участники экспедиции пришли к выводу, что по Северному морскому пути должны ходить судна и доставлять грузы, и это, по их мнению, хорошая альтернатива Суэцкому каналу.

Теперь до 2020 года экспедиции предстоит еще пять этапов: Европейский – Трансатлантический – Американский – Антарктический – Тихоокеанский – Восточно-Арктический. Это 31 000 морских миль.

Фото: группа экспедиционного центра РГО СФО.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
автогонщики
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.