Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Красноярцы завершили первый этап кругосветки на яхте

Алёна Аракчеева
1300

Красноярская яхта «Елизавета» прибыла в Санкт-Петербург. Как рассказывают в экспедиционном центре РГО Сибири, так завершился первый этап кругосветки.

Напомним, команда путешественников стартовала на яхте 9 июля. На Енисейско-Арктическом этапе судно прошло по маршруту Красноярск —Петербург. Вначале они шли по Енисею, а затем по Северному морскому пути и Беломорско-Балтийскому каналу. Это 3 162 мили.

«Первый этап был для всех нас очень долгожданным и не самым простым, — рассказывает участник экспедиции, член РГО Макс Антипов. — Были поломки, шторм, жара и холод. К счастью, не было психологических проблем в экипаже. Видели в пути тюленей, белых медведей, оленей, китов. Общались и находили поддержку у самых разных людей».

Участники экспедиции пришли к выводу, что по Северному морскому пути должны ходить судна и доставлять грузы, и это, по их мнению, хорошая альтернатива Суэцкому каналу.

Теперь до 2020 года экспедиции предстоит еще пять этапов: Европейский – Трансатлантический – Американский – Антарктический – Тихоокеанский – Восточно-Арктический. Это 31 000 морских миль.

Фото: группа экспедиционного центра РГО СФО.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Потоп в Красноярске: второе пришествие. Онлайн.
Из-за сильного дождя в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Затоплены дороги, дома и торговые центры, власти говорят о возможной угрозе жизни красноярцам. «Проспект Мира» в режиме реального времени следит за буйством стихии и его последствиями.
  • Редакция «ПМ»
Полнолунная ночь на Первом столбе
Фонтан на Театральной площади
Покровский район
Енисей
Свято-Успенский монастырь
Едим по-новому: фастфуд Mr. Salad
  • Василий Прокушев
Афиша Красноярска: 9 самых ярких событий дождливых выходных
  • Василий Прокушев
Работа в Красноярске: 9 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует очередную подборку свежих и интересных вакансий в Красноярске. В этот раз в неё вошли предложения о работе специалиста по мемам, заместителем директора строительного холдинга, собачьей нянькой и преподавателями в модельную школу.
  • Александр Ибрагимов
35 000 000
рублей выделит администрация Красноярска на обустройство могил ветеранов ВОВ 24 августа
«Распознать топляк почти невозможно»: перекуп о том, как не нарваться на испорченное потопом авто
Красноярский автомобильный рынок всколыхнуло после прошедших в городе ливневых дождей, многие автолюбители стремятся избавиться от своих утопленных машин, которые дилеры называют «утопленниками» или «топляками». «Проспект Мира» поговорил с перекупщиком подержанных машин о том, как распознать признаки затопления, даже если владелец очень хочет скрыть мокрое прошлое своего автомобиля, и почему с такой техникой лучше не связываться.
  • Виктор Самусенко
Талнах, Красноярский край
В Центре
Вид с ЖК Параллели
Детям пора домой: Иван Ф.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх