Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

Красноярцы завершили первый этап кругосветки на яхте

Алёна Аракчеева
1128

Красноярская яхта «Елизавета» прибыла в Санкт-Петербург. Как рассказывают в экспедиционном центре РГО Сибири, так завершился первый этап кругосветки.

Напомним, команда путешественников стартовала на яхте 9 июля. На Енисейско-Арктическом этапе судно прошло по маршруту Красноярск —Петербург. Вначале они шли по Енисею, а затем по Северному морскому пути и Беломорско-Балтийскому каналу. Это 3 162 мили.

«Первый этап был для всех нас очень долгожданным и не самым простым, — рассказывает участник экспедиции, член РГО Макс Антипов. — Были поломки, шторм, жара и холод. К счастью, не было психологических проблем в экипаже. Видели в пути тюленей, белых медведей, оленей, китов. Общались и находили поддержку у самых разных людей».

Участники экспедиции пришли к выводу, что по Северному морскому пути должны ходить судна и доставлять грузы, и это, по их мнению, хорошая альтернатива Суэцкому каналу.

Теперь до 2020 года экспедиции предстоит еще пять этапов: Европейский – Трансатлантический – Американский – Антарктический – Тихоокеанский – Восточно-Арктический. Это 31 000 морских миль.

Фото: группа экспедиционного центра РГО СФО.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх