@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Красноярцам рассказали, когда нужно пройти обязательную вакцинацию

В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, когда красноярцы должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19.

О том, кого обязали привиться, смотрите здесь. В список входят те, кто во время работы часто контактирует с людьми — это, например, сферы торговли, услуг, образования и социального обслуживания.

Работодатели обязаны до 31 июля предоставить в поликлинику (по месту расположения компании) список сотрудников, которым необходимо привиться. Это люди, которые не вакцинировались, у которых нет противопоказаний и которые болели коронавирусом больше полугода назад. Поставить обе вакцины должны как минимум 60% сотрудников до 15 сентября, первый компонент необходимо поставить не позднее 25 августа.

Работодателям советуют объяснить сотрудникам, почему вакцинация сейчас нужна. До 15 сентября работодатели обязаны сообщить о количестве привитых сотрудников в Роспотребнадзор — по почте office@24.rospotrebnadzor.ru. Невакцинированных работников обязывают отстранять от работы.

Уточнить информацию можно по номеру «горячей линии»: 8 (391) 226-89-50. Звонки принимают в будни с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

В ведомстве указали, что за нарушения предусмотрена ответственность по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкции статьи предусматривают штрафы или приостановку деятельности компании.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное