@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Красноярцев на работе стали просить не писать про Украину и не выходить на протест

«Проспект Мира» спросил у жителей Красноярска, работающих в разных сферах, просит ли их руководство не высказываться в соцсетях о «военной операции» в Украине и не участвовать в протестных акциях.

Шестеро человек, с которыми мы поговорили, попросили не называть их имен и почти все рассказали о каких-либо ограничениях, связанных с нынешней обстановкой или позицией работодателей вообще.

Два учителя в разных школах сказали «ПМ», что каких-либо предупреждений об участии в антивоенных акциях не было. В одной их них попросили учеников не участвовать в митингах, объясняя это их несовершеннолетием. Сами учителя, по словам наших собеседников, могут спокойно обсуждать между собой последние события и высказывать свое мнение в соцсетях.

Еще один человек попросил не указывать сферу его деятельности и сообщил, что им в компании запретили высказываться на тему Украины и ставить лайки.

Представитель PR-направления одной из электросетевых компаний сказал, что обычно сотрудников, которые занимаются маркетингом и пиаром, и так просят не высказывать свое мнение публично, если речь идет о глобальных темах. Это касается не только «военной операции» в Украине, но и любых других значимых событий.

«Я с этим даже согласен/согласна, потому что наше мнение неизбежно будет влиять на восприятие фирмы, которой не всегда нужна такая связь», — сказал сотрудник.

Сотрудник сказал, что им напомнили о правиле не высказываться в соцсетях. При этом, по его словам, в компании есть сотрудники, работающие в других отделах, которые сейчас выражают свое мнение в соцсетях. Сотрудник считает, что в компании это не одобряют, но увольнением никому не угрожали.

Сотрудник одной из крупных авиакомпаний сказал, что пока официальных заявлений от руководства не было, как, например, после массовых увольнений в начале пандемии. Сотрудник отметил, что сейчас некоторые его коллеги уже начали искать новую работу — из-за сокращения числа рейсов после введения санкций, некоторые работники не вылетают, поэтому им сейчас платят меньше. Однако сокращений в компании пока не происходило.

«ПМ» обратился к юристу, которые защищают в судах уволенных людей. Он сказал, что пока к нему не обращались те, кого могли бы уволить после поста, связанного с Украиной. При этом юрист добавил, что его знакомого из страховой компании руководство попросило не участвовать в антивоенных акциях.

  • Ранее СМИ сообщили, что руководство государственной сети кинотеатров в Москве «Москино» вынуждало уволиться директора двух кинотеатров Екатерину Долинину после подписи антивоенного письма работников культуры.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
«Военная операция» в Украине
Актуальное