Уведомления
Уведомления
9 4 м/с

Красноярец написал свое имя на доме и получил штраф

Полина Осипович
241

Красноярец получил штраф за надпись на фасаде жилого дома в Центральном районе, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Молодой человек разрисовал краской из баллончика стену технического сооружения на Ленина, 112 и стоявший рядом со зданием забор. Сотрудники полиции задержали его на месте. Как пояснил задержанный, он решил написать свое имя в стиле граффити.

На молодого человека завели дело об административном правонарушении, которое рассмотрели на комиссии в администрации Центрального района. Сам он на комиссию не пришел. В итоге его оштрафовали на три тысячи рублей.

Как ранее уточняли в городской полиции, нанесение подобных надписей и граффити, а также самовольное размещение объявлений, афиш и плакатов преследуется статьей 5.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до четырех тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей — для должностных лиц, от 30 до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.  

Свидетелей нанесения подобных надписей просят по возможности фотографировать автора и сообщать об этом в полицию по номеру 02 или ближайшую дежурную часть. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лев, колдунья или шкаф: кто ты из Нарнии?
Начать
Ночной город
ЖК «Орбита»
Закат в городе
Вечером на острове Татышев
12 подвигов Мироненко: чем запомнится красноярцам бывший министр культуры
Вот и кончились знойные годы министерских полномочий Елены Мироненко — пожалуй, самого эксцентричного и неоднозначного министра в истории краевой культуры. Что делала и чем запомнится Елена Николаевна красноярцам, в этом материале. 
  • Василий Прокушев
50
рублей — столько теперь стоит литр дизельного топлива на заправках Красноярска 22 октября
Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Копыловский мост
Дом Быта в 1977 году
Центр города
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх