@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Красноярец написал свое имя на доме и получил штраф

Красноярец получил штраф за надпись на фасаде жилого дома в Центральном районе, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Молодой человек разрисовал краской из баллончика стену технического сооружения на Ленина, 112 и стоявший рядом со зданием забор. Сотрудники полиции задержали его на месте. Как пояснил задержанный, он решил написать свое имя в стиле граффити.

На молодого человека завели дело об административном правонарушении, которое рассмотрели на комиссии в администрации Центрального района. Сам он на комиссию не пришел. В итоге его оштрафовали на три тысячи рублей.

Как ранее уточняли в городской полиции, нанесение подобных надписей и граффити, а также самовольное размещение объявлений, афиш и плакатов преследуется статьей 5.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до четырех тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей — для должностных лиц, от 30 до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.  

Свидетелей нанесения подобных надписей просят по возможности фотографировать автора и сообщать об этом в полицию по номеру 02 или ближайшую дежурную часть. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.