Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Красноярец отсудил у «Медведь-Сервиса» 400 тысяч за загоревшийся на ходу «Пежо»

Полина Осипович
1310

Житель Красноярска добился компенсации в более чем 400 тысяч рублей за автомобиль, который загорелся во время поездки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сообщается, что мужчина купил автомобиль марки Peugeot 408 в компании «Медведь-Сервис». На иномарку был установлен гарантийный срок 3 года иили 100 тысяч километров пробега. Но через 1,5 года во время движения автомобиль загорелся (произошло возгорание капота). С места пожара поврежденную машину с помощью эвакуатора доставили автодилеру для осмотра. В компании решили, что авто загорелось из-за нарушений правил эксплуатации, отказали водителю оплачивать восстановительные работы. После отказа водитель обратился в суд. 

«Разгерметизация трубки подачи тормозной жидкости и привела к воспламенению паровоздушной смеси, — поясняют в пресс-службе. — Но вместе с тем, эксперты однозначно не смогли установить наличие производственных дефектов по причине отсутствия фрагмента полимерной трубки исследуемой магистрали».

Учитывая, что возгорание автомобиля произошло во время гарантийного срока, суд признал требования истца обоснованными и частично удовлетворил их.

В сентябре 2017 года Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Медведь-Сервис» в пользу автовладельца 196,9 тыс. рублей стоимости ремонта машины, 100 тыс. рублей неустойки, 3 тыс. рублей компенсации морального вреда и 100 тыс. рублей штрафа. Также с ответчика было взыскано 6 тыс. рублей затрат на оценку ущерба, 20 тыс. рублей расходов истца на услуги представителя и 6,5 тыс. рублей государственной пошлины в доход местного бюджета.

Ответчик оспорил решение суда первой инстанции, усомнившись результаты судебной экспертизы. Но Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменений. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх