Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Чиновники взялись за парня из-за урны на набережной. Он вырвал ее для подписчиков

Редакция «ПМ»
2421

На красноярца, который перевернул наполненную мусором урну на набережной Енисея, завели дело об административном правонарушении. Теперь парню грозит штраф или арест.

Видео с поступком молодого человека появилось в соцсетях 19 июня, и его быстро подхватили местные СМИ. На кадрах парень обращается к подписчикам, после чего два раза неудачно замахивается, а затем пинает переполненную урну. Вырванная из земли урна падает. После огласки в СМИ видео было удалено из соцсетей, но журналисты успели сделать его копии.

На видео присутствует ненормативная лексика

Большая часть левобережной набережной находится в пользовании у муниципального учреждения «Центр спортивных клубов». Директор центра Александр Митрошкин сообщил «ПМ», что после этого инцидента они написали заявление в полицию. Он уточнил, что от удара пострадала не только сама урна, но и брусчатка, к которой урна была прикреплена. 

Причиненный ущерб сейчас оценивает специальная комиссия. Со слов Митрошкина, ущерб «будет небольшим, так как всё осталось целым». Однако директор центра надеется, что парня привлекут к исправительным работам.

В отношении молодого заведено дело по статье 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Парню грозит либо штраф от 500 до тысячи рублей, либо арест до 15 суток.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх