Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

Чиновники взялись за парня из-за урны на набережной. Он вырвал ее для подписчиков

Редакция «ПМ»
2625

На красноярца, который перевернул наполненную мусором урну на набережной Енисея, завели дело об административном правонарушении. Теперь парню грозит штраф или арест.

Видео с поступком молодого человека появилось в соцсетях 19 июня, и его быстро подхватили местные СМИ. На кадрах парень обращается к подписчикам, после чего два раза неудачно замахивается, а затем пинает переполненную урну. Вырванная из земли урна падает. После огласки в СМИ видео было удалено из соцсетей, но журналисты успели сделать его копии.

На видео присутствует ненормативная лексика

Большая часть левобережной набережной находится в пользовании у муниципального учреждения «Центр спортивных клубов». Директор центра Александр Митрошкин сообщил «ПМ», что после этого инцидента они написали заявление в полицию. Он уточнил, что от удара пострадала не только сама урна, но и брусчатка, к которой урна была прикреплена. 

Причиненный ущерб сейчас оценивает специальная комиссия. Со слов Митрошкина, ущерб «будет небольшим, так как всё осталось целым». Однако директор центра надеется, что парня привлекут к исправительным работам.

В отношении молодого заведено дело по статье 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Парню грозит либо штраф от 500 до тысячи рублей, либо арест до 15 суток.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Октябрьский мост
Ботанический бульвар
Николаевский мост на закате
Колесо обозрения в парке «Троя»
Органный зал
Вантовый мост в Красноярске облагородят
Вантовый мост отремонтируют и сделают светомузыкальным. Музыкальная подсветка будет работать в нескольких режимах. Кроме повседневной, будет и праздничная. На эти работы из бюджета Красноярска выделят 4 миллиона рублей. Мост закроют 25 июня. Попасть на остров Татышев можно будет только по Октябрьскому мосту. Подрядчик обещает провести работы в кратчайшие сроки и презентовать обновленный мост уже к концу июля.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх