Уведомления
Уведомления
42 1 м/с

Красноярец рассказал, как пробежал марафон по вьетнамской жаре

Нарина Георгян
946

Председатель краевой федерации триатлона и 10-кратный обладатель титула «Железный человек» Владимир Мусиенко пробежал марафон во Вьетнаме и занял третье место в группе 50-59 лет. Забег состоялся в минувшее воскресенье, 26 ноября, в мегаполисе Хошимин, когда на улице стояла сильная жара.

Именно из-за нее марафон перенесли на ранее утро: в 4:44, но, по словам красноярца, даже тогда температура успела нагреться до 26 градусов, а к концу соревнования, через четыре часа достигла 30 градусов. 

Как рассказал Владимир, когда он планировал отпуск во Вьетнаме, то решил для себя, что обязательно поучаствует в забегах. Друг помог найти в интернете несколько сайтов с гонками в конце ноября. Красноярец выбрал международный марафон в Хошимине, зарегистрировался на сайте и полетел. Он отметил, что по прилету в центр мегаполиса тот «шокировал пробками и тысячами снующих мотобайков». 

На следующее утро красноярец отправился на 42-километровый забег. 

«Задачу ставил себе: не сгореть под палящим вьетнамским солнцем и выбежать из четырех часов»,  —  рассказал Владимир.

С пятого километра участники марафона побежали по полосе автомагистрали. К зною добавились выхлопные газы от машин и мотобайков, которые сопровождали бегунов два десятка километров. 

«Были и полностью перекрытые улицы. Марафон одно кольцо на 42 километра, горок не много. Рассвет пришел на двадцать первом километре, начало припекать. Питание на пунктах: вода, изотоник (восстанавливающий напиток для спортсменов), редко бананы. Причем банку изотоника дали при получении номера, чтобы проверить «пойдет он тебе или нет». Мне пошел. Плюс — я использовал четыре геля и три солевых таблетки (их тоже подарили на регистрации). Вторая десятка зашла потяжелей, за 52 минуты. Не было губок, приходилось брать бутылки с водой и, дозируя, обливаться», — рассказал Владимир Мусиенко.

В итоге красноярец финишировал 57-м из 451 стартовавших и 442 финишировавших. Его результат:  3:57:47. Это третье место в группе 50-59 лет из 19 человек.  Победителем стал вьетнамец Хьюн Понг.

«На финише медаль, вторая майка с логотипом (первая была вчера), ледяные ванны, вода, пиво и бананы. На церемонии награждения сначала по бумажке длинно выступили глава города и лидер спортивного движения. Затем началось награждение. Было довольно помпезно, чувствовалось некоторое влияние правящей компартии», — отметил спортсмен.   

Фото здесь и на обложке: Владимир Мусиенко ВКонтакте

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх