@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Красноярец разбил авто из-за ямы и отсудил компенсацию у дорожников

Красноярец повредил свой автомобиль, когда въехал в заполненную водой дорожную яму, и отсудил в общей сумме почти 80 тысяч рублей на компенсацию. Об этом сообщают в пресс-службе краевого суда.

Еще в октябре 2015 года мужчина проезжал на автомобиле Subaru Forester по улице Авиаторов и в районе 39 дома попал в яму, заполненную водой. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали размеры ямы. Оказалось, яма превышала предельно допустимые габариты, ее длина составила 1,4 метров, ширина — 0,9 метров.

Дорожные полицейские выяснили, водитель в этом происшествии не является виновным. Водитель подал иск к департаменту горхозяйства и управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства.

Центральный районный суд определил, что ответчиком должно выступать муниципальное учреждение «УДИБ», и постановил взыскать 56,8 тыс. рублей материального ущерба, 7 тыс. рублей на оплату экспертной оценки ущерба, 10 тыс. рублей расходов на услуги представителя и 5 тыс. рублей на составление искового заявления.

В ответ представитель «УДИБ» подал апелляцию в краевой суд с просьбой отменить решение, заявив, что ответственность должен нести департамент горхозяйства. Но краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений, и в апреле этого года оно вступило в силу. 

Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное