Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Красноярец решил вернуть тренд на авоськи и попросил не смеяться

Редакция «ПМ»
2434

Красноярцы обсуждают в соцсетях, как стали активно использовать бабушкины авоськи в качестве альтернативы пластиковым пакетам. Размышлениями на эту тему на своей странице в фейсбуке поделился красноярец Дмитрий Кудрявцев. 

«Вчера посмотрел сюжет на ТВ о том, как ведущие российские и мировые стилисты борются с пластиковыми пакетами и продвигают сумки-авоськи. Обнаружил у себя пару. Попытаюсь быть в тренде, буду ходить в магазин с авоськой. Так что кто меня увидит в городе с авоськой — просьба сильно не смеяться». 


В комментариях под постом Дмитрия красноярцы написали, что и сами активно пользуются экосумками, и опубликовали фото. Пользователи сослались на мировой тренд и отметили, что в США и Европе уже давно оказались от пластиковых пакетов и полностью перешли на экологически чистые сумки. 

«В Европе уже давно цивильные сумки продают с отделениями под авоськи. Авоська прилагается. Правда, они не такие, как у нас, сетчатые, а из болоньи. Я жене брал, там болоньевая хозяйственная сумка в комплекте изумительно оранжевого цвета», — поделился Алексей Колесов.  

Для примера, американская дизайн-компания Artecnica занималась выпуском эксклюзивных экосумок. В качестве сырья для авосек использовались старые рекламные щиты, вывески и плакаты. А польский дизайнер Ryszard Rychlicki, являясь защитником природы, делал женские сумочки из переработанного вторично картона. 

В Красноярске тоже продают экосумки, в том числе в супермаркетах. На сервисе Avito есть объявления о продаже хенд-мейд авосек из 100%-ного хлопка, размер и цвет которых покупатель может выбрать сам. При желании на красноярских аукционах можно найти и настоящую советскую авоську, плетеную по ГОСТу — 14 рядов по 24 ячейки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх