Уведомления
17 6 м/с
Уведомления
17 6 м/с

Красноярец стоял на Рублевке с плакатом «Ищу инвестора». Через 7 минут за ним приехала полиция

Сергей Ошаров
4226

Красноярец по имени Георгий, который занимается в Москве привлечением инвестиций для малого и среднего бизнеса, вышел на Рублевку с плакатом «Ищу инвестора». Так он решил «попробовать найти новую аудиторию офлайн»

Георгий встал с плакатом на въезде в загородный комплекс «Барвиха Luxury Village». Он уточняет, что всего через семь минут к нему подъехала полиция и потребовала уйти. 

В разговоре с «ПМ» Георгий рассказал подробнее об этой акции: 

«Многие владельцы бизнеса уверены, что закинут тонну денег в интернет-каналы и проснутся на следующий день богатыми. Все пользуются интернет-трафиком, но он очень дорогой и не всегда идет до целевой аудитории, поэтому я решил попробовать офлайн. Где больше всего целевой аудитории с деньгами в Москве? На Рублевке! Я распечатал огромный баннер о том, что ищу инвестиции, и отправился туда. Я мужественно стоял прямо на въезде в Барвиху и искренне верил, что к концу дня закрою раунд инвестиций для одного проекта».

По словам Георгия, реакция на его плакат была положительной — из проезжающих машин сигналили и махали ему руками. Но простоял на Рублевке он всего 7 минут, после чего приехала полиция.

«Сначала попросили отойти от дороги и пообщаться. Сказали, мол, тут такая дорога, тут кортежи ездят, не надо тут стоять. Я спросил, почему это? Ведь я ничего не нарушаю, абсолютно никакой рекламы не делаю, политику не трогаю. На это самый старший из сотрудников достаточно доброжелательно, но с угрозой, сказал: "Тогда может вас в отделение отвезти, проверить вашу личность?" У меня был с собой паспорт и в отдел меня не повезли. Но очень явно дали понять, что здесь я стоять не буду».

Георгий учился в СФУ на экономическом факультете, потом уехал на учебу в Израиль. Сейчас он живет в Москве и развивает собственную инвестиционную компанию. 

В августе он запускал флешмоб #ИвлееваВерниМиллион. В интервью Юрию Дудю ведущая и блогер Анастасия Ивлеева заявила, что не помнит человека, который дал ей миллион на проект, и что до сих пор не вернула деньги. Георгий попытался сподвигнуть ее вернуть заем и так доказать, что инвест-рынок в России может быть честным. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх