@pr.mira
4
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Красноярец пробежал 180 километров до Ачинска

На прошедших выходных ультрамарафонец Дмитрий Чаплин пробежал из Красноярска до Ачинска. Достижением спортсмен поделился в своем инстаграме.

Дмитрий посвятил забег своему сослуживцу Игорю Равцову. За выходные спортсмен пробежал больше 181 километра — это заняло у него 34 часа 38 минут. Как видно по маршруту, Дмитрий бежал вдоль федеральной трассы «Сибирь», через Емельяново, Кедровый и Козульку.

Как рассказал «Проспекту Мира» Дмитрий Чаплин, он бежал больше суток и делал перерывы только на короткий отдых и на еду. Он уже не впервые бегает на такие расстояния — обычно его ультрамарафоны начинаются с расстояния в 100 километров. Этот забег отличался от других тем, что частично спортсмен бежал ночью.

«Ночью меньше освещения, но и меньше машин. Мне нравится бежать ночью, это такой релакс. <…> Есть много нюансов: низкие температуры, холод, ветер в лицо. То есть ты должен быть готов к многим сложностям. Еще не очень повезло с трассой: шел мокрый снег, покрытие с которым не идеальное, мимо едут машины и по проезжей части бежать невозможно, только по обочине», — рассказал «ПМ» Дмитрий Чаплин.

В ближайших планах у Дмитрия марафон до Дивногорска через Зеледеево, до Красноярского Загорья через Балахту и участия в соревнованиях.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное