Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

Красноярки устроили 10-километровый забег по арт-елкам 🏃‍♀️

Полина Осипович
16175

Участницы красноярского клуба «Бегодевочки» устроили 10-километровый забег по объектам фестиваля «Арт-Елка».

Забег прошел поздно вечером в пятницу, 25 января. Одна из участниц забега Таисия Проханова рассказала «ПМ», что перед забегом они посмотрели расположение елок на сайте фестиваля и составили свой трек до них. В итоге все елки участницам забега удалось обежать с остановками за час и пять минут.

«Стартовали с площади Мира от Триумфальной арки. Немного неверно поняли расположение ёлок №11 ("Энергия водопада") и №12 ("Сказочный лес"), поэтому убежали к КИЦу и искали их возле него. Потом решили, что разберемся, и побежали дальше к Речному вокзалу. Там нашли ёлку №10 ("Калейдоскоп") и уже стали на точные адреса ёлок обращать внимание. В итоге добежали до Музкомедии через все ёлки и уже быстренько вернулись прямо по Мира».

По словам Таисии, ей понравился фестиваль, поэтому она решила устроить забег по арт-елкам, — она предложила сделать это другим участниц клуба, и ее поддержали:

«Подобное я видела в 2014 году в Бангкоке. Весь центр азиатского мегаполиса был в очень интересных инсталляциях местных дизайнеров. Хотелось бродить по ним, рассматривать, наслаждаться. И вот в родном Красноярске появились "Арт-Елки". Глаз зацепился за картинку их расположения, которую я увидела в инстаграме проекта. Сразу своим девочкам в чате скинула с юморным комментарием, мол, уже тест Роршаха мне покажи, я в нем увижу трек для пробежки. И предложила девочкам сбегать по ёлкам, пофотаться. Девочки меня поддержали».

Повторный забег по арт-елкам пройдет в понедельник, 28 января. Участницы клуба приглашают красноярок принять в нем участие. Начало в 21:30 около Триумфальной арки на проспекте Мира.

  • 22 января в центре Красноярска пострадал арт-объект «Рука судьбы» фестиваля урбанистического искусства «Арт-Елка» — неизвестные сорвали с арт-елки шар из оргстекла. Теперь арт-объект ждёт реконструкция.

Фото представлены Таисией Прохановой

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх