Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

«Минус должен стать нашим плюсом»: мэр Еремин выступил на урбанистическом форуме в Москве

Нарина Георгян
931

Глава Красноярска Сергей Еремин выступил на Московском урбанистическом форуме и рассказал, как, по его мнению, должен развиваться наш город. 

Свое пятиминутное выступление Сергей Еремин начал с того, что в Красноярске всегда развивались такие сферы, как промышленность, наука и техника, но предстоящая Универсиада должна дать городу «новый тренд развития»: 

«Я руковожу городом где-то 10 месяцев и точно понимаю, что у него должен быть новый тренд развития. Он всегда был очень удаленным от европейской части. Убежден, что в условиях глобализации наш город должен занять определенное срединное положение. Минус должен стать нашим плюсом. Мы должны стать городом, равно приближенным как к Европе, так и к Юго-Восточной Азии. Красноярск должен стать городом встреч. Чтобы [гостям] можно было сэкономить время и решить бизнес-вопросы, а также посвятить досуг сибирском колоритам и ландшафтам. Мы проводим единение на макрорегиональньм уровне и внутри — на микрорегиональном уровне. На макроуровне мы стартанули в части развития инфраструктуры. Приехав в наш город, можно очень быстро попасть на горнолыжные курорты мирового уровня, в природные заповедники — и всё это в черте города». 

По мнению мэра, чтобы сделать Красноярск более открытым и близким к Европе и Азии, властям «нужно сделать население причастным к общемировым форматам». 

«У нас сейчас формируется определенный слом ментальности у населения город очень долго формировал консервативные устои и был закрытым, далеким и где-то суровым. Но мы хотим открыть наш город с сибирскими колоритами. Каждый житель должен быть причастен к жизни города».
  • Московский урбанистический форум посвящен вопросам развития мегаполисов. Среди участников — российские и иностранные градостроители, архитекторы, журналисты, представители городских властей, местные жители и другие. Форум проходит в столичном парке «Зарядье» с 17 по 22 июля. 

Видео: mosurbanforum

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк «Сады мечты»
Три заблуждения о беге, от которых пора избавиться
Бег набирает всё большую популярность, обрастая при этом толстым слоем домыслов и выдумок. Не в пользу здоровых представлений об этом виде спорта работают соцсети, куда «зожники» загружают гигабайты гречи, куры, предрассветных тренировок и марафонов длиною в десятки километров. Да, ребята, вы конечно большие молодцы и мы все вами гордимся, но будем честны: рядовой зритель вряд ли решится повторить увиденное на себе. Именно так маленькое заблуждение, подкреплённое искренней верой, превращается в большую отговорку от занятий спортом. Попробуем разобраться, где вымысел, а где правда вместе с «Красмарафон» и компанией «Полюс».
  • Редакция «ПМ»
Улица Парижской коммуны
На Столбах
12 горячих событий средины лета, которые не стоит пропускать
  • Юлия Клименко
8 кафе в центре Красноярска, где можно поесть на 150 рублей
  • Василий Прокушев
Над Красноярском
Красноярская ГЭС
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
Фонтан на Енисее
Путинский мост
Манская петля
Здание дома офицеров
После дождичка: гид по грибным местам под Красноярском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх