@pr.mira
16°
Облачно
2
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Красноярск начали обрабатывать от клещей — на месяц позже, чем планировали

В Красноярске началась противоклещевая обработка, работы стартовали в микрорайоне Солнечный. Ранее жители района жаловались, что снимают по десятку клещей со своих питомцев после прогулок. 

Начать обрабатывать город от клещей администрация планировала еще в конце апреля —начале мая. Однако с этим пришлось повременить, потому что результаты первых торгов в УФАС признали недействительными после того, как к ним поступили жалобы от предпринимателей. В итоге выбор подрядчика затянулся. 

Всего в этом году запланировано обработать 445 гектаров городской территории — это на четверть больше, чем в прошлом.

В числе первоочередных территорий остров Татышев, участки в Северном и Солнечном, Ботанический бульвар, улица Калинина. Полный список вы можете найти здесь.

  •  За неделю с 15 по 21 мая с жалобами на присасывание клещей обратились 790 красноярцев, в том числе 149 детей. Для сравнения неделей ранее обратившихся было 561, 125 из них — дети.
Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.