Уведомления
Уведомления
14 7 м/с

Красноярск не попал в список самых матерящихся городов России

Полина Осипович
1598

Маркетинговая компания Zoom Market провела социологический опрос и составила рейтинг самых матерящихся городов России в 2018 году.

Специалисты опрашивали людей в возрасте от 18 до 54 лет. Их интересовали три вопроса: использование мата в речи вообще, частота его употребления и использование мата непосредственно в день опроса.

В итоге Красноярск не попал в список самых матерящихся городов. Самыми матерящимися города в России стали Пермь, Воронеж и Иваново, именно в этих городах чаще всего ругаются матом. В десятку также вошли Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Последнее место в рейтинге заняла Казань.

В компании считают, что распространение мата среди молодых людей связано с отечественными музыкантами и ютьюбом. 

«На молодое поколение сильное негативное влияние оказывают отечественные музыкальные группы, использующие мат в своих песнях, и рост популярности в России видеохостинга YouTube, контент на котором часто содержит ненормативную лексику и со стороны органов исполнительной власти никак не модерируется». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Вид на ЖК «Белые Росы»
На Каче
Река Базаиха
Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх