Красноярская семья может накопить на квартиру за 4 года

Георгян Нарина
3908

В Красноярске семья с одним ребенком может накопить на 2-комнатную квартиру (за 2,2 миллиона) за 3,8 лет. Такой вывод сделали специалисты агентства «РИА Рейтинг».

Исследователи брали в расчет среднюю зарплату красноярца и прожиточный минимум за 2016 год, без каких-либо кредитов. В рейтинге регионов по доступности приобретения жилья Красноярск находится на 7-ом месте. 

Лидирующие позиции у Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Ханты-Мансийского автономного округа, где семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года. Замыкает рейтинг из 87 городов - Кабардино-Балкарская Республика, где семье с одним ребенком потребуется минимум 17 лет для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру.

«В подавляющем большинстве регионов минимальный срок, за который среднестатистическая семья может накопить на типовую квартиру в 54 квадратных метра, сократился, и самое значительное повышение доступности жилья наблюдается в Алтайском крае и Республике Мордовия, - сообщили в агентстве.

Напомним, Красноярск попал в топ-10 самых комфортных городов России.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх