@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.25
70.85
58.7
$
64.25
70.85
58.7

Красноярская семья может накопить на квартиру за 4 года

В Красноярске семья с одним ребенком может накопить на 2-комнатную квартиру (за 2,2 миллиона) за 3,8 лет. Такой вывод сделали специалисты агентства «РИА Рейтинг».

Исследователи брали в расчет среднюю зарплату красноярца и прожиточный минимум за 2016 год, без каких-либо кредитов. В рейтинге регионов по доступности приобретения жилья Красноярск находится на 7-ом месте. 

Лидирующие позиции у Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Ханты-Мансийского автономного округа, где семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года. Замыкает рейтинг из 87 городов - Кабардино-Балкарская Республика, где семье с одним ребенком потребуется минимум 17 лет для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру.

«В подавляющем большинстве регионов минимальный срок, за который среднестатистическая семья может накопить на типовую квартиру в 54 квадратных метра, сократился, и самое значительное повышение доступности жилья наблюдается в Алтайском крае и Республике Мордовия, - сообщили в агентстве.

Напомним, Красноярск попал в топ-10 самых комфортных городов России.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.