Красноярские активисты передали Путину подписи против абортов

Алёна Аракчеева
808

Красноярские активисты вместе с представителями из других регионов передали президенту России Владимиру Путину подписи против абортов.

Председатель красноярского отделения движения «За жизнь» Иван Писарев рассказал «ПМ» подробнее об этом проекте. Это касается и запрета абортов на законодательном уровне, и запрета контрацептивов, которые в последующем могут помешать забеременеть, и поддержки многодетных матерей.

«В листе, который мы просили подписывать, есть несколько пунктов, — поясняет Писарев. — Это запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств и вспомогательных репродуктивных технологий, например, если говорить про ЭКО, то десять эмбрионов, грубо говоря, убиваются, и только одного "подсаживают"».

Главное, добавляет активист, это «изменить сознание людей в нашей стране, чтобы они осознали, что аборт — это убийство и страшный грех».

По его словам, в Красноярске и близлежащих городах активистам удалось собрать почти 17 тысяч подписей. Всего, рассказывает Писарев, по всей стране собрали более миллиона подписей, которые в итоге направили президенту.

Кроме этого, красноярские активисты передали копии подписей депутату Госдумы от Красноярского края Виктору Зубареву. Пресс-секретарь Зубарева Юлия Евминенко пояснила «ПМ», что депутат поддерживает этот проект и будет содействовать его реализации.

«Для усиления активисты обратились к президенту, а также к депутату Виктору Зубареву, который представляет в парламенте наш регион. К тому же он [Зубарев — прим. ред.] является председателем общественного совета при Красноярской митрополии, и эти вопросы для него актуальны и важны. Он может вынести этот вопрос на обсуждение с депутатами или же это могут быть другие пути, но он точно решил поддержать этот проект и взять его под свой контроль».

Фото: группа «Красноярский край За Жизнь» 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх