@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.63
70.92
59.54
$
63.63
70.92
59.54
-3°

Красноярские архитекторы ответили на сатирическую карикатуру в свой адрес

Красноярские архитекторы возмутились сатирической карикатурой в свой адрес и решили провести с жителями города несколько встреч. Формат мероприятий построен так: горожане задают злободневные и волнующие вопросы и получают на них ответы.

Серия встреч уже началась. Первая из них прошла в минувшую пятницу. Арэг Демирханов, Сергей Бальцер, Евгений Зыков и Ольга Смирнова рассказывали о своей деятельности и о том, какую роль они играют в городских проектах. Также архитекторы пояснили, что сейчас происходит в тех самых направлениях, которые упомянули в изображении. Например, они рассказали о точечной застройке и ответили на обвинение в «уничтожении зелёных насаждений».

На мероприятие пришло не более десяти человек. Но, тем не менее, на встрече даже подискутировали о том, чтобы в Сибири появилась своя самобытная архитектура.

В следующий раз встретиться планируют ориентировочно 13 января. Собираются все в доме архитекторов на Дубровинского, 58. Автора карикатуры, в частности, просят лично прийти.

Добавим, в середине ноября «Проспект Мира» опубликовал карикатуру с вопросом «Как вы оцениваете работу Союза архитекторов?». Многие читатели начали критиковать работу «городских художников», а некоторые и вовсе впервые узнали о таком объединении.

Также напомним, как сенатор от Хакасии Валентина Петренко показала на пресс-конференции карикатуру на журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo. По её словам, на рисунке изображены сотрудники издания в горящем котле ада.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное