Уведомления
Уведомления
25 5 м/с

Красноярские ассенизаторы устроили забастовку из-за закрытых люков

Сергей Ошаров
917

В Красноярске ассенизаторы-частники устроили забастовку. Они требуют увеличить количество сливных станций в городе — сейчас есть только одна на правом берегу.

По данным РИА Новости, вчера ассенизаторы бастовали на улице Калинина, сегодня вышли на Караульной. В акции приняли участие более десяти машин. По данным департамента горхозяйства мэрии, откачкой септиков в городе занимаются порядка 100 индивидуальных предпринимателей и часто они нарушают природоохранное законодательство — сливают отходы в ливневые и городские канализации.

«У нас в городе есть одна специальная станция по сливу отходов, — сообщили в департаменте ТАСС. — Она находится на правом берегу города, и некоторые частники считают, что ездить далеко, поэтому они срывают крышки колодцев ливневой или городской канализации и сливают отходы туда. К нам поступало огромное количество жалоб на эту деятельность».

Из-за жалоб на частников природоохранная прокуратура провела рейд и оштрафовала нарушителей. «КрасКом» со своей стороны тоже принял меры — закрыл канализационные люки, чтобы частники не смогли их сорвать и слить туда отходы. В департаменте горхозяйства считают, что это могло стать причиной забастовки. В мэрии также отметили, что муниципальных машин хватит на весь город.

В пресс-службе «КрасКом» пояснили, что на работу компании забастовка не повлияла, системы водоотведения и очистные сооружения работают в штатном режиме. Доступ к канализации был ограничен законно, говорят в компании.

«Законодательство РФ запрещает любое несанкционированное подключение к системам водоотведения, — рассказала «ПМ» пресс-секретарь «КрасКом» Татьяна Лукина. — Такие случаи чреваты негативными последствиями, например, для микроорганизмов на очистных сооружениях, которые осуществляют биологическую очистку стоков. Также несанкционированный слив отходов может повлиять на сами сети — ассенизаторы сливали не только жидкие отходы, но и различный твердый мусор, что приводило к засорам и выходу воды на поверхность. По законодательству мы обязаны обеспечивать стабильную работу систем водоотведения. Нам поступали многочисленные жалобы на несанкционированный слив частными лицами, поэтому мы принимаем все меры по недопущению таких действий».

В департаменте городского хозяйства отметили, что местные власти договорились с компанией, что с 2020 года в Красноярске будет построено еще семь специализированных станций по сливу отходов. Средства на строительства планируют выделить за счет инвестпрограммы «КрасКома».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх