@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.76
71.17
59.52
$
63.76
71.17
59.52
-2°

Красноярские хирурги исправили девушке тяжелую патологию челюсти и изменили ее жизнь

Врачи Краевой больницы за 2,5 часа смогли сделать сложнейшую операцию и избавить красноярку от огромной челюсти, мешавшей ей жить.

Редким пороком развития, макрогнатией, страдала 18-летняя Алла. Заболевание характеризуется аномально большим размером нижней челюсти, при его наличии невозможно полное смыкание зубов, что не позволяет нормально пережевывать пищу, а также внятно говорить. К тому же, человек выглядит намного старше своего возраста, так как зона лица с верхней губой сильно «западает».

С детства родители пытались лечить Аллу с помощью стоматологов-ортодонтов: девочка носила скобы и брекеты, однако надежды на полное исправление прикуса не было.

В 16 лет семья впервые обратилась за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой больницы. И как только Алле исполнилось 18 лет, она была госпитализирована для проведения очень сложной операции по уменьшению размера нижней челюсти, которая длилась 2,5 часа. Оперировал заведующий отделением Андрей Симонов, а ассистировал ему врач челюстно-лицевой хирург Иван Кан. Суть операции в том, что фрагменты нижней челюсти перемещаются в соответствие прикусу и фиксируются титановыми винтами.

«У меня не было страха перед операцией, я хотела стать красивой, я хотела, чтобы мою речь понимали окружающие, говорит Алла, Спасибо хирургам краевой больницы за то, что изменили мою судьбу».

Сейчас пациентка наблюдается в краевой больнице и радует врачей своими результатами.

Напомним, также врачи краевой больницы провели сложную операцию новорожденной девочке, кишечник которой выходил наружу.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное