Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Красноярские обманутые дольщики записали видео с требованием пустить их домой

Редакция «ПМ»
1146

«Пустите нас домой!» с таких слов начинается видеообращение очередных обманутых красноярских дольщиков. Красноярцы рассказывают, три дома, расположенные по адресу Ленинградская, 1 (застройщика ООО «ТСЖ Ленинградец») должны были сдать ещё два года назад. Но стройка до сих пор не завершена, и работы сейчас вообще не ведутся.

Без жилья остались 414 семей. У многих маленькие дети, людям негде жить. Дольщики заверяют, что уже неоднократно обращались в Стройнадзор, администрацию города, министерство архитектуры, суд и прокуратуру. Но, по их словам, никто не может или просто не хочет помогать.

«Это коррупция нашей власти или её беспомощность?! Люди доведены до отчаяния! Мы все два года, как пошла просрочка, ходим по организациям, были 18 сентября у мэра – он в курсе наших проблем. Но ничего не делается», – комментирует ситуацию красноярка. Девушка попросила не называть её имени, так как уверена, что если ситуация всё-таки разрешится, из-за огласки могут возникнуть проблемы при получении квартиры.

До застройщика мы дозвониться не смогли, а в Стройнадзоре пообещали дать комментарий завтра.

Но о ситуации нам рассказали риелторы, которые размещают объявления о продаже квартир в этих домах. Сотрудник агентства «Красноярский центр недвижимости» Александр пояснил, что строительная компания, действительно, затянула со сдачей объектов. Первый дом на Ленинградской, 1 должны были сдать ещё в декабре 2013 года. Но сейчас, по его словам, две многоэтажки полностью готовы. И дальше всё зависит от комиссии, которая должна их проверить и принять. Риелтор сообщил, что дольщики смогут заселиться в свои квартиры в октябре-ноябре.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Осень на улице Борисевича
Воспоминания о лете
Угол пр. Мира - ул. Диктатуры Пролетариата в 70-х годах
Мачта стадиона Енисей
Кормить завтраками: «Крем-холл»
Где же готовят идеальный завтрак? Пока на нашем пути не встретилось ничего, даже отдаленно похожего на утреннюю трапезу мечты. Но мы не унываем: в Красноярске много кофеен, и хотя бы в одной из них должно рано или поздно найтись нечто приемлемое. Сегодня очередь за гламурным «Крем-холлом»
  • Редакция «ПМ»
Проверка зрения: самые маленькие блюда красноярского общепита
Сегодня во всём мире отмечается День зрения, и «Проспект Мира» приготовил для вас небольшой кулинарно-офтальмологический круиз. Представляем шесть блюд из красноярских ресторанов, которые легко заказать, трудно разглядеть и невозможно подцепить на вилку.
  • Редакция «ПМ»
Необычные облака над Красноярском
Тренды осени: 7 длинных женских пальто
  • Редакция «ПМ»
Погуляйте с марсианином: пять кинопремьер недели
  • Редакция «ПМ»
Утрений Красноярск
110 000
рублей заплатили Красноярской магистрали виновники ДТП на переездах 07 октября
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх