@pr.mira
Ветренно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Красноярские перевозчики подняли стоимость своих услуг для предпринимателей

Красноярские дальнобойщики уверены в том, что за введение нового транспортного налога придётся расплачиваться покупателям. Многие местные перевозчики уже подняли стоимость своих услуг для предпринимателей.

По правилам системы «Платон», с 15 ноября с большегрузов снимается плата по 1,5 рубля за каждый километр, пройденный по федеральной трассе. В дальнейшем сумма будет расти, сообщается, что через три года оплата поднимется в два раза.

«Уже сегодня из Москвы до Красноярска ставка поднялась на 25%. Дешевле с «Платоном» ехать смысла нет», — рассказал в эфире телекомпании «Афонтово» дальнобойщик Юрий.

Рост расходов подтверждают и бизнесмены, которые вынуждены пользоваться услугами перевозчиков. Как рассказала предпринимательница Ольга, торгующая детской одеждой, транспортные перевозки составляли до 6% конечной цены товара.

«Я отправляла товар в Абакан. Минималка была 300 рублей, потом 350, и буквально неделю назад я отправляла груз по 400 рублей минимальной расценки за один и тот же объём», — поделилась она.

По информации минтранса, за первые две недели после введения системы дальнобойщики заплатили 800 миллионов рублей.

Напомним, с начала ноября в Красноярском крае, как и по всей России, проходят массовые забастовки дальнобойщиков против введения системы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.