@pr.mira
Фото

Красноярские стриптиз-клубы рассказали, как переживают закрытие из-за коронавируса: «Запускали приватные танцы онлайн»

Представители красноярских стриптиз-клубов рассказали «Проспекту Мира» о том, как на их сфере отразились ограничения, введенные из-за COVID-19. Пока все эти клубы закрыты. 

Приват-клуб «Заноза»

«Число клиентов и, соответственно, доходы клуба снизились до нуля. При этом мы вынуждены продолжать выплачивать зарплату всем трудоустроенным работникам, зачастую на кредитные средства. И это еще больше оказывает финансовую нагрузку на предприятие в условиях пандемии, так как, помимо зарплат работникам, коммунальные и другие платежи никто не отменял. Арендодатели, руководство ТЦ "Квант", пошли нам навстречу и снизили арендную плату, чтобы снизить риски банкротства предприятия. Спасает нас сейчас только то, что собственники клуба нашли возможность дополнительного заработка. Это позволяет пока держаться клубу на плаву. Помимо этого, во время карантина мы попытались выйти в онлайн, организуя онлайн приватные танцы. Мы активно продвигаем наши соцсети, участвуем в фотосессиях, съемках видеоклипов наших партнеров, чтобы о нас помнили наши гости и узнавали новые люди. Мы продолжаем набор сотрудников, официантов и танцовщиц, и ведем их обучение. Мы упаковали франшизу и сейчас активно ее продвигаем в других городах России. Закрываться мы не планируем и с нетерпением ждем окончания ограничений».

Клуб «Шпилька»

«Мы не работаем уже четвертый месяц в связи с указом губернатора. К счастью, наше руководство имеет еще другую сферу бизнеса и черпает ресурсы на содержание клуба оттуда». Другие подробности в клубе не уточнили. 

Мужские клубы «Зажигалка» и «Естествознание» 

«Такой перерыв в работе для нас в новинку. Сейчас мы ждем снятия ограничительных мер, а уже после порадуем открытием сразу двух баров. Еще в апреле мы планировали старт второго бренда — "Естествознание", но открытие пришлось перенести. Часть регионов уже открылась, работа там изменилась: персонал в масках и перчатках, санитайзеры на каждом углу, обработка мебели и поверхностей по новым стандартам, посудомоечные машины и другие символы нашей реальности. В общем, все по канонам регионального Роспотребнадзора для безопасности наших гостей и сотрудников. Гостей меньше не стало — все уж слишком ждали открытия любимых баров. Постоянники никуда не делись, появились новые — живем в том же режиме. А вот на обновленные правила все реагируют по-разному: отказываются от перчаток, недоумевают, зачем девчатам маски. Но по итогу относятся с понимаем. Все же за эти четыре месяца у гостей сформировалась не только толерантность к СИЗам, но и искреннее желание поддерживать наши бары. Планов на закрытие нет. Еще в начале апреля, когда все бары ушли на приостановку, мы обозначали персоналу, что открываться будем тем же составом, что и закрывались. Финансовые потери, конечно, колоссальные, но лишать наших гостей фирменного "отдыха без цензуры" мы не будем».

Клуб «Амстердам» пока не ответил. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное